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Como fazer cavaca de fubá melhor que de padaria: vem aprender essa receita infalível!
Vem aprender como fazer cavaca de fubá de um jeito prático e para lá de gostoso!

A cavaca é um quitute de origem portuguesa que chegou ao Brasil durante o período da colonização e logo foi adaptada, ganhando espaço na nossa culinária. Atualmente, é possível encontrar essa delícia em qualquer padaria e mercado do país. Porém, você sabia que é muito fácil preparar em casa? A maioria dos ingredientes você já deve ter em sua despensa, como fubá, ovos, farinha de trigo e açúcar. Para melhorar, o TudoGostoso vai ensinar como fazer cavaca de fubá mais gostosa do que da padaria. Vem aprender!

como fazer cavaca de fubá Vem aprender como fazer cavaca de fubá em casa de um jeito fácil e delicioso!

Como fazer cavaca de fubá melhor: aprenda a receita completa e se delicie!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 ovo e 1 gema para pincelar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
erva-doce a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de cavaca de fubá caseira é muito fácil de fazer e fica melhor do que de padaria, você nunca mais vai querer comprar!

Comece misturando o fubá com a farinha de trigo em um recipiente à parte, de forma que as duas farinhas fiquem bem incorporadas. Acrescente o fermento e misture.

Em outro recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e o ovo e misture bem até ficar homogêneo. Entre com o leite, a baunilha e a erva-doce e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de farinha aos poucos, até formar uma massa que desgruda das mãos.

Modele as cavacas fazendo bolinhas, como se estivesse enrolando brigadeiro. Depois, espalhe-as em um tabuleiro ou forma untado e enfarinhado com fubá e dê uma leve achatada com as mãos. Pincele a gema separada por cima de cada cavaca e, caso queira, salpique açúcar.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de retirar da forma. Depois já pode degustar!

Como incrementar a cavaca de fubá? Veja essas dicas do TudoGostoso para deixar o quitute mais gostoso

Você sabia que é possível adicionar vários ingredientes diferentes para incrementar a sua cavaca? Os mais comuns são coco ralado e pedacinhos de goiabada, mas você também pode se aventurar e adicionar ingredientes como canela, queijo ralado, pedacinhos de doce de leite de corte, gotas de chocolate ou granulado. Fica uma delícia e ainda vai impressionar a família inteira com a sua criatividade!

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