A cavaca é um quitute de origem portuguesa que chegou ao Brasil durante o período da colonização e logo foi adaptada, ganhando espaço na nossa culinária. Atualmente, é possível encontrar essa delícia em qualquer padaria e mercado do país. Porém, você sabia que é muito fácil preparar em casa? A maioria dos ingredientes você já deve ter em sua despensa, como fubá, ovos, farinha de trigo e açúcar. Para melhorar, o TudoGostoso vai ensinar como fazer cavaca de fubá mais gostosa do que da padaria. Vem aprender!
Vem aprender como fazer cavaca de fubá em casa de um jeito fácil e delicioso!
Como fazer cavaca de fubá melhor: aprenda a receita completa e se delicie!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 ovo e 1 gema para pincelar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
erva-doce a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de cavaca de fubá caseira é muito fácil de fazer e fica melhor do que de padaria, você nunca mais vai querer comprar!
Comece misturando o fubá com a farinha de trigo em um recipiente à parte, de forma que as duas farinhas fiquem bem incorporadas. Acrescente o fermento e misture.
Em outro recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e o ovo e misture bem até ficar homogêneo. Entre com o leite, a baunilha e a erva-doce e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de farinha aos poucos, até formar uma massa que desgruda das mãos.
Modele as cavacas fazendo bolinhas, como se estivesse enrolando brigadeiro. Depois, espalhe-as em um tabuleiro ou forma untado e enfarinhado com fubá e dê uma leve achatada com as mãos. Pincele a gema separada por cima de cada cavaca e, caso queira, salpique açúcar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de retirar da forma. Depois já pode degustar!
Como incrementar a cavaca de fubá? Veja essas dicas do TudoGostoso para deixar o quitute mais gostoso
Você sabia que é possível adicionar vários ingredientes diferentes para incrementar a sua cavaca? Os mais comuns são coco ralado e pedacinhos de goiabada, mas você também pode se aventurar e adicionar ingredientes como canela, queijo ralado, pedacinhos de doce de leite de corte, gotas de chocolate ou granulado. Fica uma delícia e ainda vai impressionar a família inteira com a sua criatividade!
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