O bolo de fubá é aquele quitute típico da casa da vovó, com gostinho de infância. Um clássico brasileiro, ele fica perfeito com um cafezinho pela manhã ou à tarde. No TudoGostoso você encontra várias receitas do bolo, como bolo de fubá fofinho, bolo de fubá cremoso, bolo de fubá com queijo e muito mais. Hoje vamos mostrar mais uma receita deliciosa, uma maneira de incrementar esse bolo tradicional: bolo de fubá fofinho com goiabada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolo de fubá superfofinho recheado com pedaços de goiabada
Ingredientes do bolo de fubá fofinho com goiabada
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
goiabada em pedaços a gosto
erva-doce a gosto (opcional)
Fatias de bolo de fubá com goiabada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o fubá e bata bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
Misture bem com ajuda de um fouet até que a massa fique bem lisa.
Despeje-a em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
Acrescente os pedaços de goiabada, empurrando-as levemente para ficar no meio da massa.
Adicione quantos pedaços quiser.
Dica: passar os pedacinhos de goiabada na farinha de trigo impede que elas derretam e que se desloquem na massa enquanto assa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Espere amornar para desenformar.
Para incrementar ainda mais o seu bolo de fubá fofinho, você pode preparar uma deliciosa calda de goiabada!