Ingredientes (16 porções)
- 3 ovos separados
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de MAIZENA®
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de fubá
- fubá e margarina para untar a forma
Dica de cobertura
- 100 g de goiabada cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro) e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem firmes e depois vá acrescentando o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro e reserve.
- 4
Bata a margarina e as gemas até que vire um creme fofo, depois vá adicionando o leite e leite de coco até que vire uma massa uniforme.
- 5
Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA®, fubá e o fermento, adicione a massa aos poucos na batedeira até que fique homogênea.
- 6
Para finalizar agregue as claras batidas delicadamente com uma espátula na massa do bolo.
- 7
Despeje a massa na fôrma reservada, polvilhe um pouco de fubá por cima da massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- 8
Dica de cobertura:
Misture os 2 ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, misture até que se torne uma calda.
- 9
Sirva em cima do bolo em seguida.