Quem não ama uma fatia de bolo de fubá fresquinho para tomar com um café? É praticamente impossível encontrar um brasileiro que consiga resistir a esse quitute! É por isso que existem tantas receitas de bolo de fubá no TudoGostoso. Por aqui, você aprende como fazer bolo de fubá com coco, bolo de fubá cremoso e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de fubá com queijo e goiabada, muito cremoso e com bastante calda para deixar a hora do lanche ainda melhor. Confira!
Vem aprender como preparar esse delicioso bolo de fubá com queijo e goiabada!
Receita de bolo de fubá com queijo e goiabada para deixar o seu lanche ainda mais gostoso!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo minas em cubos
Para a calda:
100 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de fubá com queijo e goiabada é muito fácil e você só vai precisar de um liquidificador! Isso mesmo, pode deixar a batedeira de lado para essa receita.
Comece adicionado os ovos, o óleo e o leite. Bata por 2 minutos até obter um creme claro, homogêneo e espumado. Depois acrescente o açúcar e bata para misturar. Em seguida, adicione o fubá e bata por mais 1 minuto.
Quando estiver bem incorporado, já pode entrar com a farinha de trigo peneirada e misturar rapidamente. Certifique-se de não deixar muito tempo, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e use a função pulsar do liquidificador para misturar. Você também pode misturar com uma colher rapidinho!
Então, despeje a massa em um forma untada e enfarinhada e furo no meio, adicione os pedaços de queijo por cima da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou até dourar levemente.
Passado esse tempo, retire do forno e espere esfriar para desenformar. É importante esperar o bolo esfriar para que ele não corra o risco de quebrar. Já imaginou que desastre?
Calda:
Enquanto o bolo esfria, é hora de preparar a cobertura de goiabada para finalizar esse quitute e deixá-lo ainda mais gostoso.
Tudo que você precisa fazer é colocar a goiabada em uma panela junto com a água e cozinhar em fogo baixo, até que a goiabada derreta. Deixe cozinhando por aproximadamente 3 minutos para dar uma reduzida.
Desenforme o bolo e então despeje toda a calda por cima. Viu que fácil?
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