1 vidro de leite de coco
1 kg de açúcar
1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)
Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco). Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo. Depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa.
Como saber o ponto? Em um copo com água, pingar um pouco da bala: se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa.
Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga. Quando estiver numa temperatura suportável, enrolar e ir puxando até ficar branca.
Obs: Para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar.
Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado.
Você sabe como fazer bala de coco gelada? Clique aqui e confira o passo a passo no nosso blog!
Você também pode aprender a deliciosa receita da bala de coco caramelizada!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Não vai água nessa receita? Obrigada
É importante usar produtos de qualidade. Para as balas ficarem branquinhas e macias, eu só uso açúcar união, leite de coco sococo ou ducoco ou menina, qualquer uma dessas 3 marcas da super certo. Se quiser uma bala bem mais macia, utilize 400ml de leite de coco e não acrescente água, elas ficam incríveis.
Para bala de coco sabor chocolate: 1 kg de açúcar refinado 200ml de leite de coco 300 ml de água (100 ml a mais por conta do chocolate em pó) 5 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado) O modo de preparo é o mesmo da bala tradicional. Dicas: Se preferir uma bala de coco mais macia utilize 400 ml de leite de coco e não acrescente água, mas isso apenas na receita tradicional. ( bala de coco não saborizada) Para as balas saborizadas mantenha as quantidades indicadas. Enquanto a calda estiver no fogo coloque sacos de gelo no mármore. Antes de despejar a calda seque bem o mármore e unte com margarina, (não manteiga porque a manteiga deixa a bala rançosa.) lembre-se sempre de trocar a água da tigelinha cada vez que for testar a calda.
Para bala saborizada: Uma receita de bala tradicional Uma colher de pó para sorvete no Sabor desejado Um pouquinho de margarina + ou - uma colher Rasa Fazer uma pastinha com o pó p/ sorvete e a margarina e ir agregando a massa enquanto puxa.
Bala de coco tradicional e saborizada. Ingredientes: 1 kg de açúcar refinado 200 ml de leite de coco 200 ml de água Preparo 1- Misture todos os ingredientes em uma tigela até dissolver bem o açúcar. 2- despeje todo o conteúdo em uma panela de alumínio grossa e não muito baixa. 3- leve ao fogo baixo e não mexa mais. 4- a calda começa a ferver e sobe um pouco, quando a calda baixar novamente e ficar cor de champanhe Clarinha com umas bolinhas bem pequenas é hora de começar a testar. 5- retire um pouco de calda com uma colher e joga em uma tigelinha com água fria, quando fizer uma bolinha durinha que você joga no prato e faz barulho de vidrinho, é hora de desligar o fogo e despejar a calda no mármore untado com margarina. 6- quando a borda da massa estiver morninha, vá dobrando para o meio da massa e troque a massa de lugar para um lugar mais frio no mármore. 7- quando a massa estiver morninha em uma temperatura que você aguente pegar é hora de começar a puxar. 8- quando a massa começar a ficar um branco perolado e fazer riscos e quando você esticar massa no mármore ela encolher um tiquinho é hora de fazer os cordões e começar a cortar bala com tesoura ou marcar a bala com uma espátula e deixar secar para separá-las depois de secas.
Fiz e deu errado ... Fico tipo uma farofa quando desliguei algurm sabe me explicar o porque ?
Gente minha mãe fazia muito essas balas, para não errar o ponto, fique de olho na panela, quando estiver na cor de champanhe, claro, testar no copo com água! Sempre da certo
Qual é o tipo do acuçar ? acuçar cristal ou acuçar união fino
Gente depois q tira da panela pra pia,nao precisa mexer mais ou tem q fazer algo?
Quantos Mililitros tem um vidro de Leite de Coco?