A bala de coco caramelizada, conhecida como bala baiana ou bala de ovo, é uma deliciosa sobremesa que conquista os paladares com sua textura única e sabor adocicado. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode fazer em casa essas balas de coco irresistíveis que certamente agradarão a todos. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor autêntico dessas balas clássicas!
Ingredientes (50 porções)
Bala
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.
- 2
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Deixe esfriar, enrole e reserve.
- 4
Calda:
Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
- 5
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
- 6
Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.
Informações adicionais
O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.