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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)
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Por Rosiane Eleodoro Lagassi

A bala de coco caramelizada, conhecida como bala baiana ou bala de ovo, é uma deliciosa sobremesa que conquista os paladares com sua textura única e sabor adocicado. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode fazer em casa essas balas de coco irresistíveis que certamente agradarão a todos. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor autêntico dessas balas clássicas!

Ingredientes (50 porções)

Bala

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado sem açúcar
  • margarina1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • vinagre branco3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.

  2. 2

    Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Deixe esfriar, enrole e reserve.

  4. 4

    Calda:

    Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.

  5. 5

    Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.

  6. 6

    Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.

Informações adicionais

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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