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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

139 4.5
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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 285

Ingredientes

    Bala:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.
    2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
    3. Deixe esfriar, enrole e reserve.

    Calda:

    1. Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
    3. Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.

    Informações Adicionais

    • O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qtas balas rende numa média numa receita?

    • So é mexer que a calda foca escura sozinha?

    • Posso fazer sem o coco?

    • Boa tarde! Qual o gasto e por quanto posso vender?

    • Oi pode ser vinagre de maçã ? Desde ja agradeço!!

      • Olá, Eliane. Pode usar vinagre de maçã sim. Aproveite!

    • Oii Rosiane, me tira uma dúvida se possível. Sempre faço essa bala, e tenho sempre o mesmo problema. Quando eu vou banhar a bala na calda, ela derrete , por conta da calda estar quente. Acontece isso com você também? Obrigada

    • Com vinagre de maçãtambém funciona

    • Pode ser açúcar cristal??

    • O vinagre de álcool pode ser o colorido?

    • A calda não deu certo tive que acrescentar água

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