A bala de coco caramelizada, conhecida como bala baiana ou bala de ovo, é uma deliciosa sobremesa que conquista os paladares com sua textura única e sabor adocicado. Pode parecer difícil de preparar, mas com poucos ingredientes e um processo fácil, você pode fazer bala de coco irresistível em casa que certamente agradará a todos. Você não vai mais ter que esperar encontrar essa delícia nas barraquinhas de rua depois que aprender essa receita! A bala cremosa é incrivelmente simples, feita com leite condensado, margarina e coco. Mas o que dá o toque especial a essa receita é a casquinha de calda de caramelo feita com açúcar e um toque de vinagre para ficar no ponto. Com as dicas do TudoGostoso você ainda vai aprender como deixá-la do jeito certo que conquista todo mundo. Experimente esta receita de bala de coco caramelizada e deixe-se encantar pelo sabor autêntico desse doce clássico!
Ingredientes (50 porções)
Bala
1 lata de leite condensado 100 g de coco ralado sem açúcar 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Utensílios
Panela
Colher de pau
Forma
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Modo de preparo
- 1
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.
- 2
Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Deixe esfriar, enrole e reserve.
- 4
Calda:
Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
- 5
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
- 6
Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.
Informações adicionais
Dicas do TudoGostoso: como acertar o ponto da bala de coco caramelizada?
A bala de coco caramelizada tem um ponto específico para ficar na textura certa que pode ser difícil acertar de primeira. Mas, com as dicas do TudoGostoso, tudo fica mais fácil!
Para a parte do recheio cremoso não tem mistério, já que lembra a textura de um beijinho. Assim, é só misturar até ficar no famoso ponto de brigadeiro para enrolar soltando do fundo. Depois enrole no tamanho desejado e deixe na geladeira enquanto faz a calda.
Acertar no ponto do açúcar da casquinha crocante da bala de coco sem queimar o caramelo ou acabar grudenta é que é o maior desafio. Nesse caso, a principal dica é ficar de olho no ponto do estalo.
O ponto de estalo é quando ele começa a ficar douradinho, você pinga um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve um estalo.
Com esse teste da água para ponto de bala você saberá que o caramelo está pronto para finalizar a sua receita de bala de coco caramelizada! Pode até experimentar o truque em outras variações da receita, como a bala baiana na travessa e a bala baiana de brigadeiro.
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