A bala baiana é aquela bala de coco caramelizada, com uma casquinha crocante deliciosa. À receita, podemos adicionar o leite em pó, esse ingrediente que foi a sensação do ano, e deixá-la ainda mais gostosa! Esse doce rende bastante e é de fácil preparo — sim, galera, fazer a casquinha caramelizada não é complicado! A bala baiana de leite em pó vai ser, inclusive, uma boa opção de doce para você vender e começar o ano de 2018 com uma renda extra. Sem mais delongas, venha ver do que mais vamos precisar além do leite em pó, coco e leite condensado para fazer essa bala:
Bala baiana de leite em pó com casca caramelizada
Ingredientes da bala baiana de leite em pó
Bala
50 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de coco ralado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de leite condensado
Calda caramelizada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
Balas baianas caramelizadas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga
Modo de preparo
Bala
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado e misture. Aos poucos, vá adicionando o leite de coco, misturando até não grudar mais nas mãos, ficando em ponto de enrolar. Se achar necessário, adicione mais leite de coco — mas com cuidado para não ficar mole demais, ok? Em seguida, basta moldar os docinhos e levá-los à geladeira.
Calda caramelizada
Enquanto nossos docinhos esfriam, coloque em uma panela o açúcar e o vinagre e misture. Em seguida, leve ao fogo médio, dê uma misturada rapidinho e pare de mexer. Quando a calda começar a ficar douradinha, desligue o fogo.
Montagem
Com o auxílio de um palito de dente ou garfo, espete cada docinho e banhe-os na calda caramelizada e vá colocando-os sobre uma forma forrada com papel-manteiga ou untada com margarina — isso vai impedir que os docinhos grudem na forma e acabem se quebrando quando forem retirados.
Prontíssimo! Assim que a calda secar, você já pode servir ou envolver em papel celofane para vender. Com certeza vai ser sucesso!
Confira também
Descubra receitas deliciosas com leite em pó
Balas baianas embrulhadas em papel celofane transparente e amarradas com fita laranja