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Bala baiana de leite em pó: confira a receita
Venha ver como é fácil fazer uma bala baiana de leite em pó: crocante por fora e macia e deliciosa por dentro.

A bala baiana é aquela bala de coco caramelizada, com uma casquinha crocante deliciosa. À receita, podemos adicionar o leite em pó, esse ingrediente que foi a sensação do ano, e deixá-la ainda mais gostosa! Esse doce rende bastante e é de fácil preparo — sim, galera, fazer a casquinha caramelizada não é complicado! A bala baiana de leite em pó vai ser, inclusive, uma boa opção de doce para você vender e começar o ano de 2018 com uma renda extra. Sem mais delongas, venha ver do que mais vamos precisar além do leite em pó, coco e leite condensado para fazer essa bala:

Balas baianas de leite em pó com casca caramelizada Bala baiana de leite em pó com casca caramelizada

Ingredientes da bala baiana de leite em pó

Bala

50 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de coco ralado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de leite condensado

Calda caramelizada

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã

Balas baianas caramelizadas espetadas com um palito e dispostas sobre um papel-manteiga Balas baianas caramelizadas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga

Modo de preparo

Bala

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado e misture. Aos poucos, vá adicionando o leite de coco, misturando até não grudar mais nas mãos, ficando em ponto de enrolar. Se achar necessário, adicione mais leite de coco — mas com cuidado para não ficar mole demais, ok? Em seguida, basta moldar os docinhos e levá-los à geladeira.

Calda caramelizada

Enquanto nossos docinhos esfriam, coloque em uma panela o açúcar e o vinagre e misture. Em seguida, leve ao fogo médio, dê uma misturada rapidinho e pare de mexer. Quando a calda começar a ficar douradinha, desligue o fogo.

Montagem

Com o auxílio de um palito de dente ou garfo, espete cada docinho e banhe-os na calda caramelizada e vá colocando-os sobre uma forma forrada com papel-manteiga ou untada com margarina — isso vai impedir que os docinhos grudem na forma e acabem se quebrando quando forem retirados.

Prontíssimo! Assim que a calda secar, você já pode servir ou envolver em papel celofane para vender. Com certeza vai ser sucesso!

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