Brigadeiro: um dos doces mais amados pelos brasileiros! Existem diversas versões dessa delícia e, no TudoGostoso, você encontra receitas como brigadeiro de amendoim, brigadeiro de chocolate branco, brigadeiro de pistache, brigadeiro de coco e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita que entrou na moda e nunca mais saiu: brigadeiro de leite em pó com creme de avelã. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir e se delicie!
Brigadeiro de leite em pó com creme de avelã
Ingredientes do brigadeiro de leite em pó com creme de avelã
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
50 ml de leite integral
creme de avelã para rechear
leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e a manteiga sem sal.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Quando der o ponto, acrescente o leite em pó devagar, sem parar de mexer.
Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro novamente.
Despeje a mistura em um recipiente untado com pouca manteiga.
Cubra com papel-filme e leve para a geladeira por 4 horas ou até esfriar bem.
Passado esse tempo, com as mãos levemente úmidas, enrole os brigadeiros.
Passe-os no leite e pó e coloque em forminhas coloridas.
Com o cabo de uma colher de café, faça pequenas cavidades em cada brigadeiro.
Coloque o creme de avelã em um saco de confeiteiro com bico pequeno e recheie cada bolinha.
Deixe na geladeira até a hora de servir, pois isso garante a firmeza do creme de avelã, além de deixar sua sobremesa bem geladinha!
Brigadeiros de leite em pó com recheio de creme de avelã