Ingredientes (8 porções)
Massa
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4 ovos
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2 xícaras de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de leite em pó
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1 xícara de leite
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de creme de avelã
- 1 copo americano de creme de avelã
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1 caixa de creme de leite
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1 xícara de leite
Cobertura de leite em pó
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1 caixa de creme de leite
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1 caixa de leite condensado
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6 colheres (sopa) cheias de leite em pó
Modo de preparo
- 1
Em uma taça, ou na batedeira mesmo, coloque os ovos e o açúcar, e bata com um batedor de arame ou na batedeira até a massa dobrar de volume.
- 2
Adicione o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e continue batendo até misturar bem os ingredientes.
- 3
Acrescente a farinha, o fermento em pó, e misture com um batedor de arame ou com uma colher de pau até obter uma massa fofa.
- 4
Em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 200º C por 40 a 45 minutos.
- 5
Se necessário, coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar por cima.
- 6
Cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de avelã, o creme de leite e o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme liso.
- 7
Em uma outra panela, coloque todos os ingredientes da cobertura de leite de em pó, leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
- 8
Montagem:
Após desenformar o bolo, coloque a cobertura que preferir por baixo, e deixe endurecer um pouco para logo após colocar a outra cobertura por cima.
- 9
Comece do meio do bolo, até chegar ao topo, deixando escorrer pelo bolo.
- 10
O seu bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã está pronto!
- 11
Delicie-se com esta maravilha.
