Com certeza você já ouviu falar em brownie: ele é um doce de origem norte-americana que conquistou o coração dos brasileiros por ser delicioso e muito fácil de fazer. No TudoGostoso, você encontra receitas de brownie de maçã, brownie de banana e até brownie de feijão. Hoje, iremos mostrar como fazer brownie de creme de avelã. Vem com a gente!
Quadrados de brownie de creme de avelã
Ingredientes do brownie de creme de avelã
1 pote de 200 g de creme de avelã
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de avelãs picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Brownies de creme de avelã
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o creme de avelã até formar um creme liso.
Em seguida, acrescente o açúcar peneirado e bata até incorporá-lo.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater. Por último, adicione o extrato de baunilha.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente com ajuda de um fouet ou uma colher de pau até que a farinha tenha sido completamente incorporada à massa. Deixe para colocar as avelãs somente no final.
Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.
A massa deve ficar um pouco úmida por dentro mas, se você não gostar dessa característica do brownie, pode deixar assar até que fique mais sequinha. Espere esfriar para cortar.
O brownie de creme de avelã cai superbem com uma bola de sorvete. Você pode usar o sabor que quiser, como chocolate, doce de leite ou flocos.
Fatias de brownie de creme de avelã com cobertura de chocolate