O sorvete de chocolate é um sabor clássico adorado por muitos e, com essa versão caseira superfácil de fazer, você não vai mais querer saber de outra sobremesa gelada. Ele fica tão delicioso e cremoso quanto os sorvetes vendidos no mercado e com 3 ingredientes simples. Os pedaços de chocolate meio amargo são derretidos no leite quente para formar uma base perfeita para o doce gelado. Já o leite condensado incrementa a consistência do sorvete de chocolate caseiro para ficar suave e docinho. O resultado é uma sobremesa perfeita para servir em reuniões familiares ou ocasiões especiais e deixar todos de queixo caído com a perfeição da sua cremosidade e sabor. Você pode aproveitar essa delícia sozinha ou servir com uma noz picada, uma cereja suculenta ou uma calda deliciosa. Esse prato é ideal para criar memórias inesquecíveis e refrescantes com aqueles que amamos. Não perca tempo e aprenda já a como fazer sorvete de chocolate.
Ingredientes (5 porções)
1 lata de leite condensado 800 g de chocolate meio amargo 1 e 1/2 lata de leite quente (mesma do leite condensado)
Modo de preparo
- 1
Dissolva o chocolate no leite quente.
- 2
Em seguida, adicione o leite condensado e bata no liquidificador.
- 3
Leve ao congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.
Informações adicionais
Dicas para fazer o sorvete de chocolate perfeito
Essa forma de como fazer sorvete de chocolate já deixa ele delicioso por si só, mas o que é bom pode melhorar ainda mais com dicas simples.
Se quiser deixar no ponto de um sorvete cremoso de chocolate, é só guardar a mistura primeiro na geladeira por 1 hora e depois colocar 1 colher (sopa) de emulsificante e/ou 1 lata de creme de leite, bater por alguns minutos na batedeira e botar no freezer. O emulsificante deixa a textura firme conhecida de um sorvete, enquanto o creme de leite incrementa a cremosidade dessa delícia.
Se quiser deixar o sorvete mais doce e suave, você não precisa colocar todo o chocolate amargo. Metade da quantidade indicada já dá sabor sem ficar muito amargo, e a quantidade total é mais indicada para quem gosta de um sabor bem intenso e amargo.
Mas e se o sorvete de chocolate ainda ficar duro depois de congelar? É só deixá-lo em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servir. Outras formas de evitar isso consiste em colocá-lo em um recipiente bem vedado e guardar no fundo do freezer.
Tente também adicionar chantilly, calda de chocolate para sorvete, nozes, confeitos e entre outros acompanhamentos na hora de servir o sorvete caseiro de chocolate. Isso vai dar um toque a mais de textura e sabor para a sobremesa.
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O sorvete caseiro de chocolate é uma sobremesa simples e saborosa que fica muito bem sozinho. Mas ele também é perfeito para ser usado como ingrediente caso queira outros tipos de sobremesa como um milkshake de chocolate ou um brownie gelado.
Caso seja um superfã de chocolate, opções de sobremesas é o que não faltam com esse ingrediente. De bolo, por exemplo, é possível escolher entre fazer um bolo de chocolate simples, um bolo de chocolate no liquidificador, um bolo de chocolate molhadinho, um bolo mole de chocolate, um bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou um bolo mesclado de chocolate.
Para os que preferem outros tipos de doce com chocolate, aqui no TudoGostoso você encontra alguns como pavê de chocolate, mousse de chocolate, brownie de chocolate na airfryer, pudim de chocolate, mousse de maracujá com cobertura de chocolate, cookie de chocolate tradicional, pão de ló de chocolate com recheio e cobertura e panqueca de chocolate.
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