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Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
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Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
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Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Andressa Policarpo Machado
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Raphaella Dias
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Raphaella Dias
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Gabrielly Vaz
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Gilberto Cunha Costa
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Gilmara da Silva
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Esler Criscoullo
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Luma Aparecida De Oliveira Lima
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Neusa
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Regina de Lira Fernandes
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Babi Oliveira
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Fer S. Toigo
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Neusa
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Malena Macan
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Thiago Paiva
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Eulalia Lopez
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Thiago Paiva
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Rozane Bagestero
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Gabrielly
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Juliana da Silva Bortolussi
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ Adrielle Milani Didoni
Mousse de maracujá com cobertura de chocolateMousse de maracujá com cobertura de chocolate@ TudoGostoso
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Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
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Por Fagner Roberto de Oliveira

A receita de mousse de maracujá com chocolate é um verdadeiro convite para adoçar a vida com um toque tropical. Esse doce cremoso é perfeito para quem deseja uma sobremesa que impressione sem exigir grandes habilidades culinárias. Nunca foi tão fácil aprender como fazer mousse de maracujá com chocolate. O doce traz um equilíbrio harmonioso no paladar com o contraste entre o azedinho e a acidez do creme de maracujá e a doçura e cremosidade da ganache de chocolate ao leite. Para quem gosta de uma sobremesa menos açucarada, usar chocolate meio amargo é uma boa sugestão. E o visual então nem se fala! Fique a vontade para decorar a mousse de maracujá com chocolate como quiser, seja com coco ralado, seja com outros ingredientes como raspas de chocolate, granulado ou até mesmo uma geleia de maracujá. Com certeza, todos já irão desejar um pedaço só de olhar para essa gostosura.

Ingredientes (18 porções)

Mousse de maracujá

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • suco de maracujá2 latas de suco concentrado de maracujá

Cobertura de chocolate

  • chocolate ao leite1 barra de 200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • coco raladoCoco ralado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador por 5 minutos.

  2. 2

    Coloque em uma tigela e leve à geladeira.

  3. 3

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  5. 5

    Após o creme esfriar, cubra a mousse e decore com coco ralado.

  6. 6

    Leve à geladeira novamente.

  7. 7

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Como deixar a mousse de maracujá com chocolate mais consistente

 

Essa receita de mousse de maracujá com chocolate é perfeita para quem gosta de uma sobremesa bem mole e macia. Caso prefira uma mousse mais firme, você pode colocar um pacote de gelatina incolor.

 

A forma certa de como hidratar gelatina incolor no fogão é dissolver o pó em banho-maria com 5 colheres (sopa) de água filtrada para cada 12g de gelatina. Se colocar direto na água quente, ela pode perder as suas propriedades.

 

Depois que a mistura estiver homogênea, coloque-a no liquidificador com os ingredientes da mousse de maracujá com chocolate.

 

Também dá pra fazer o processo no micro-ondas, colocando 4 colheres (sopa) de água gelada para 12g do pó e esquentar no eletrodoméstico por 20 segundos. Assim, também estará ideal para adicionar na mousse de maracujá e chocolate.

 

Essa dica pode ser usada para várias receitas de mousse além da mousse de maracujá com chocolate. Então aproveite para utilizá-la quando for fazer uma mousse de chocolate, uma mousse de morango, uma mousse de leite em pó, uma mousse de abacaxi, uma mousse de pêssego ou uma mousse de café.

 

Quanto tempo a mousse de maracujá com chocolate pode ficar na geladeira?

 

Sobrou mousse aí? Antes de tudo, é importante que você guarde a sobremesa de maracujá com chocolate em um pote hermético para garantir uma melhor conservação. 

 

A mousse de maracujá com chocolate simples pode ficar de 5 a 7 dias na geladeira. Porém você deve consumir em até 3 dias se quiser aproveitar o frescor da sobremesa, pois, a partir desse tempo, o seu sabor e textura podem se alterar. 

 

O mesmo vale para quem usou o suco natural de maracujá ao invés do industrializado para fazer o doce de maracujá com chocolate.

 

Para se tornar um especialista em sobremesas geladas, veja também:

 

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