
Esse é o melhor pudim de leite condensado do TudoGostoso e desafiamos você a fazer um melhor (Créditos: TudoGostoso)
Não tem ocasião que não possa ficar melhor com um pudim de sobremesa. Essa receita de doce simples e que todo mundo ama serve muito bem como sobremesa de Páscoa, como sobremesa de Natal gelada ou mesmo como uma sobremesa de um domingo qualquer. De todos os sabores, o pudim de leite condensado é um dos mais clássicos e amados. Se você acha que todas as receitas de pudim são iguais, nós vamos provar o contrário com nada mais, nada menos, do que a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso!
Nada contra as receitas de pudim na air fryer, de pudim no copinho descartável e nem do pudim de pão da Ana Hickamann, mas essa receita que você vai aprender agora é o que há! Aprenda como fazer a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso, aprovada pelos nossos usuários e com as dicas para chegar na perfeição deste doce tão amado.
Como fazer o melhor pudim de leite condensado?
Para fazer o pudim de leite condensado você só precisa de cinco ingredientes ao todo, três para a massa e dois para a cobertura de caramelo que nunca pode faltar!
Ingredientes do pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Ingredientes da calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Comece o preparo do pudim batendo os ovos no liquidificador.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite e volte a bater. Para não errar no ponto do pudim se você gosta dele sem furinho, evite bater demais. Misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Também deixe ele descansar para as bolhas de ar sumirem. Outra maneira de garantir um pudim liso é misturar esses ingredientes na mão.
- Quando a massa do pudim estiver pronta, reserve e comece a fazer a calda.
Derreta o açúcar em uma panela até derreter e caramelizar. Misture bem com uma espátula para não queimar o caramelo. - Acrescente a água e deixe a calda de caramelo engrossar. Se quiser fazer mais calda para servir com o pudim, lembre sempre de manter a proporção de meia xícara de água para uma xícara de açúcar. Você pode guardar o que sobrar da calda de caramelo também na geladeira que ela não endurece.
- Passe a calda em uma forma de pudim com furo no meio e gire para a calda se espalhar bem.
- Depois, despeje a massa do pudim na forma. A dica final para fazer um pudim sem furinhos é passar a massa por uma peneira antes de botar na forma.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Bote a forma de pudim dentro de uma assadeira redonda maior com água dentro para fazer banho-maria.
- Leve ao forno e asse em forno médio por 45 minutos.
- Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar e servir essa delícia.
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