• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso: veja dicas de quem entende

O pudim de leite condensado é uma sobremesa simples, mas isso não quer dizer que não exista uma receita melhor do que as outras (você PRECISA fazer em casa)

Essa é a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso: veja dicas de quem entende

Esse é o melhor pudim de leite condensado do TudoGostoso e desafiamos você a fazer um melhor (Créditos: TudoGostoso)

Não tem ocasião que não possa ficar melhor com um pudim de sobremesa. Essa receita de doce simples e que todo mundo ama serve muito bem como sobremesa de Páscoa, como sobremesa de Natal gelada ou mesmo como uma sobremesa de um domingo qualquer. De todos os sabores, o pudim de leite condensado é um dos mais clássicos e amados. Se você acha que todas as receitas de pudim são iguais, nós vamos provar o contrário com nada mais, nada menos, do que a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso!

Nada contra as receitas de pudim na air fryer, de pudim no copinho descartável e nem do pudim de pão da Ana Hickamann, mas essa receita que você vai aprender agora é o que há! Aprenda como fazer a melhor receita de pudim de leite condensado do TudoGostoso, aprovada pelos nossos usuários e com as dicas para chegar na perfeição deste doce tão amado.

Como fazer o melhor pudim de leite condensado?

Para fazer o pudim de leite condensado você só precisa de cinco ingredientes ao todo, três para a massa e dois para a cobertura de caramelo que nunca pode faltar!

Ingredientes do pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes da calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Comece o preparo do pudim batendo os ovos no liquidificador.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite e volte a bater. Para não errar no ponto do pudim se você gosta dele sem furinho, evite bater demais. Misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Também deixe ele descansar para as bolhas de ar sumirem. Outra maneira de garantir um pudim liso é misturar esses ingredientes na mão.
  3. Quando a massa do pudim estiver pronta, reserve e comece a fazer a calda.
    Derreta o açúcar em uma panela até derreter e caramelizar. Misture bem com uma espátula para não queimar o caramelo.
  4. Acrescente a água e deixe a calda de caramelo engrossar. Se quiser fazer mais calda para servir com o pudim, lembre sempre de manter a proporção de meia xícara de água para uma xícara de açúcar. Você pode guardar o que sobrar da calda de caramelo também na geladeira que ela não endurece.
  5. Passe a calda em uma forma de pudim com furo no meio e gire para a calda se espalhar bem.
  6. Depois, despeje a massa do pudim na forma. A dica final para fazer um pudim sem furinhos é passar a massa por uma peneira antes de botar na forma.
  7. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  8. Bote a forma de pudim dentro de uma assadeira redonda maior com água dentro para fazer banho-maria.
  9. Leve ao forno e asse em forno médio por 45 minutos.
  10. Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar e servir essa delícia.


Veja mais:
Se empolgou no caramelo? Aprenda como tirar o açúcar grudado no fogão sem sufoco
Esta receita de pudim de padaria de famosa chef francesa é uma ótima opção para servir no almoço de Natal

Temas relacionados