O pudim é uma sobremesa adorada por praticamente todos os brasileiros, e é por isso que existem tantas versões desse doce tão querido. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer pudim de leite em pó, pudim de pão, pudim de doce de leite e muito mais. Porém, a gente sabe que o pudim gasta bastante gás já que precisa ficar tanto tempo no forno. Pensando nisso, o TudoGostoso preparou uma receita mais prática e econômica, perfeita para você servir de sobremesa das festas, jantar de família e até ganhar aquela renda extra: pudim no copinho descartável sem forno e sem forma! É muito fácil! Confira abaixo.
Pudim no copinho descartável sem forno e sem forma: receita prática de sobremesa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
A receita do pudim no copinho descartável sem forno e sem forma é a mesma do pudim de geladeira. Fica igualzinho ao pudim tradicional tanto no sabor quanto na textura, e tudo isso economizando no gás! O bom do pudim no copinho descartável é que você pode entregar a sobremesa de forma individual, perfeito para as festas de família e a criançada vai adorar! Ah, e você também pode fazer essa sobremesa para vender, ela é muito gostosa e todo mundo vai querer mais. Agora vamos ao que interessa!
- O primeiro passo para preparar o pudim no copinho é fazer a calda. Para isso, coloque o açúcar para derreter em uma panela de fundo grosso, em fogo médio para baixo. Em outra panela, coloque a água para ferver. Quando o açúcar estiver derretido, misture bem e deixe atingir a cor de caramelo. Dica do TudoGostoso: lembrando que quanto mais claro o caramelo, mais doce ele fica, e quanto mais escuro, mais forte o sabor. Nós aconselhamos deixar o caramelo do pudim mais escuro para equilibrar os sabores, já que o creme é bem docinho.
- Quando o açúcar estiver na cor adequada, adicione a água quente. Nesse ponto, é muito provável que a calda engrosse e até fique algumas partes empedradas, mas não se preocupe porque é assim mesmo. Mexa bem e continue cozinhando até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo e reserve.
- O próximo passo é preparar a gelatina incolor e sem sabor de acordo com a embalagem.
- No liquidificador, coloque a gelatina hidratada e o restante dos ingredientes. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Nos copinhos descartáveis, adicione um pouco da calda de açúcar e, em seguida, o creme do pudim.
- Leve para geladeira por cerca de 6h. Passado esse tempo, você pode desenformar ou servir nos copinhos!
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