• Entrar
  • Cadastrar
Pudim maçã do amor é a receita doce perfeita para inovar o cardápio de festa junina

Vem aprender como fazer um delicioso pudim de maçã de amor único para o seu arraiá! 

Aprenda a receita do pudim de maçã do amor (Créditos: Shutterstock)

Quem disse que as receitas de Festa Junina precisam sempre ser as mesmas? Aqui mesmo no TudoGostoso já provamos que é possível reinventar diversos quitutes tradicionais, e a receita da vez que iremos ensinar é um incrível pudim de maçã do amor. Fácil de fazer e muito gostoso, ele vai surpreender todos os convidados do seu arraiá. Vem aprender como fazer!

Receita de pudim de maçã do amor: aprenda como fazer para a Festa Junina

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 maçãs médias sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • corante vermelho a gosto

Modo de preparo:

A receita de pudim de maçã do amor é bem fácil de fazer e muito parecida com a receita tradicional de pudim de leite. A diferença está na adição de maçã na massa do pudim, que irá deixar esse doce com bastante sabor do queridinho quitute junino.

  1. Para começar, lave muito bem as maçãs e, em seguida, descasque-as. Corte-as em pedaços médios, retirando o miolo.
  2. Coloque-as para cozinhar junto com o leite e a canela em pó, em fogo médio para baixo, até que fiquem macias.
  3. Quando isso acontecer, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
  4. Enquanto isso, é hora de preparar a calda de caramelo para o pudim de maçã do amor. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que tenha derretido completamente. Mexa de vez em quando para auxiliar no cozimento.
  5. Quando atingir a cor de caramelo, desligue o fogo e acrescente algumas gotas de corante. Misture bem.
  6. Despeje a calda na forma de pudim e leve para a geladeira para esfriar.
  7. À parte, misture os ovos com o leite condensado até incorporar completamente.
  8. Assim que o creme de maçã esfriar, bata com leite condensado e os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  9. Despeje por cima da forma com a calda e leve para cozinhar em banho-maria em fogo preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  10. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o pudim está cozido.
  11. Retire do forno e leve para a geladeira por 6h ou até que tenha esfriado completamente; só então desenforme. Sirva gelado!

Veja mais:

É fácil fazer maçã do amor? O TudoGostoso prova que sim ensinando o truque para o doce da Festa Junina ficar perfeito!

Temas relacionados