
O bolo de pé de moça é uma uma ótima opção para as comemorações juninas! (Créditos: Shutterstock)
Em busca de inovar nas receitas de Festa Junina? O pé de moça é uma dos pratos típicos de um arraiá delicioso, mas quando transformada em bolo, essa nova versão pode ser surpreendente. Ela vai fazer sucesso, deixando qualquer um com água na boca com a sua cremosidade. É impossível não se apaixonar por essa maravilha! A receita é da Letícia Solcia (@leticia_sweetcake) e partir das suas redes sociais ela compartilhou o modo de preparo desse ótimo bolo. A equipe do TudoGostoso ficou encantada e você também vai ficar! Após experimentar uma vez, esse doce vai ficar ser obrigatório em qualquer Festa Junina. Confira como preparar!
Como fazer o bolo de pé de moça
Cremoso e fofinho, esse bolo pode ser uma das estrelas da festa do seu arraiá! A cobertura de amendoim deixa qualquer um apaixonado e querendo mais. Ele rende cerca de 12 porções e tem um modo de preparo muito simples. Veja como fazer!
Ingredientes - massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Começando pela massa, em um liquidificador, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina e o amendoim.
- Quando formar uma mistura homogênea, despeje em um recipiente grande.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada por cima da mistura.
- Mexa bem e adicione o fermento.
- Em uma assadeira untada, despeje a massa do bolo.
- Com o forno pré-aquecido, deixe a massa assando por 35 minutos à 180°
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
- Com a panela bem aquecida, adicione o açúcar e derreta até obter um caramelo claro.
- Adicione a manteiga, o amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem em fogo baixo, até ficar bem cremoso.
- Retire o bolo do forno.
- Despeje a cobertura por cima do bolo.
- Espere alguns minutos para depois cortar.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Milho cozido gratinado é o prato viral que você precisa fazer para a sua Festa Junina, vem aprender a receita!
Pudim maçã do amor é a receita doce perfeita para inovar o cardápio de festa junina
Essa sobremesa sempre faz sucesso na minha casa na temporada de festa junina: aquela receita fácil que todo mundo ama!