
Esse mousse de paçoca e pé de moleque é a sobremesa cremosa perfeita para um almoço junino. (créditos: Shutterstock)
Festa junina é uma época marcada por muita alegria e comidas gostosas. E se tem dois doces que são a cara dessa temporada são a paçoca e o pé de moleque. Feitos com amendoim, as duas iguarias não podem faltar no cardápio junino e com elas também podemos preparar várias sobremesas deliciosas. Uma delas é esse mousse que vamos ensinar a seguir, um doce leve, cremoso, fácil de fazer e muito saboroso.
Por isso, se você planeja reunir os amigos e a família para um almoço temático de festa junina, mas não sabe o que servir depois da refeição, esta receita é a escolha perfeita. Confira o passo.
Receita de mousse de paçoca e pé de moleque: sobremesa fica pronta em até 30 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 paçocas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de amido de milho
- Pé de moleque para decorar
Modo de preparo:
- Em um prato, triture a paçoca até o doce virar um farelo bem fino. Você pode realizar essa etapa manualmente, com um garfo ou no liquidificador/processador de alimentos.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem com o auxílio de um fouet. Vá mexendo sem parar até formar um creme homogêneo.
- Depois de pronto, coloque o creme em um recipiente grande ou em mini taças, caso queira servir a sobremesa em porções individuais. Por fim, decore com pedaços de pé de moleque e leve para a geladeira. Deixe gelar por, pelo menos, 2 horas até firmar.
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