• Entrar
  • Cadastrar
Minha sogra me ensinou essa receita de arroz doce cremoso incrível que a família ama e eu faço para toda Festa Junina!

Surpreenda-se com essa receita de arroz doce cremoso! 

Não pode faltar na Festa Junina: arroz doce cremoso! (Créditos: TudoGostoso) 

Se tem uma coisa que o TudoGostoso ama são as receitas de Festa Junina! É bolo de milho, curau, cuscuz doce, caldo verde, sopa de ervilha e muito mais. Hoje nós vamos falar de um dos queridinhos desta época do ano: o arroz doce. Feito com arroz branco e leite, essa sobremesa cremosa é polêmica, afinal, ou você ama ou você odeia. E é claro que por aqui nós amamos! Por isso, nós vamos ensinar uma receita de arroz doce cremoso infalível para você fazer durante esse mês. Confira!

Receita de arroz doce cremoso: aprenda como fazer para a Festa Junina

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de arroz doce cremoso é tão gostosa e fácil de fazer que você nunca vai querer preparar de outro jeito.

  1. Para começar, coloque o arroz em uma panela, acrescente a água e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar como de costume.
  3. Em seguida, acrescente o leite, a baunilha e o leite condensado à panela.
    Cozinhe em fogo médio para baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar para não queimar o fundo.
  4. Assim que isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
  5. Transfira para um refratário de sua preferência, polvilhe canela por cima e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas até esfriar completamente.
  6. Sirva gelado!

Viu como é fácil de fazer? O truque para essa receita está em acrescentar o creme de leite ao final, garantindo mais cremosidade ao quitute.

Como servir o arroz doce cremoso?

O arroz doce cremoso pode ser servido tanto quente quanto gelado, fica a gosto do freguês. Além disso, o acompanhamento mais comum é a canela em pó, mas você também pode usar ingredientes como paçoca, doce de leite e até leite em pó. Fica uma delícia!

Veja mais:

Lá em casa a gente come o ano todo esse prato típico de festa junina e eu vou te ensinar a fazer

Temas relacionados