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Você precisa provar: "Queimei o leite Ninho e fiz o melhor arroz-doce do mundo"

Você já viu algo assim?! Acredite, esse arroz-doce vai fazer sucesso na sua festa junina!

O sabor do seu arroz doce vai ser especial, com um toquezinho caramelizado! (Crédito: Reprodução/TikTok @familiapessoatardivo)

É isso mesmo que você leu no título! Dá para queimar o leite Ninho e obter um resultado incrível, acredita? A gente conheceu essa receitinha no TikTok e veio aqui trazer o passo a passo, que é muito fácil e proporciona um arroz-doce muito cremoso, ideal para fazer sucesso na festa junina!

Você deve estar se perguntando: “Mas como assim, queimar o leite ninho??”. Calma que a gente vai explicar como fazer essa técnica, que é o segredo para um resultado diferente de qualquer arroz-doce que você já viu por aí!

Arroz-doce com leite Ninho caramelizado

Esse arroz-doce de leite ninho queimado é uma iguaria que você poderá servir para as visitas como uma sobremesa inovadora. Só não vai contar o segredinho, viu!? A gente achou essa dica no TikTok do @familiapessoatardivo e testamos em casa para experimentar. Olha como é fácil!

Ingredientes

  • 2 xícaras leite pó integral instantâneo (leite Ninho)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara açúcar
  • 750 ml leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Vamos começar cozinhando o arroz apenas com água, sem sal. Use a medida de dois dedos de água quente acima dele (mas pode colocar um pouco mais se for necessário) e cozinhe até ficar macio
  • Então, é hora de queimar o leite Ninho! Em uma frigideira, coloque o leite em pó e vá mexendo por cerca de 10 minutos
  • O leite em pó precisa atingir uma corzinha amarronzada, parecida com caramelo ou açúcar mascavo
  • Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempinho, já que a panela quente ajudará a finalizar o processo
  • Depois que terminar, adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o leite e siga misturando com o fogo desligado mesmo
  • Quando a mistura estiver bem diluída, adicione o arroz cozido e ligue o fogo alto, misturando na fervura junto com o seu leite caramelizado
  • Você vai misturar até atingir uma consistência de creme, típica do arroz-doce


Prontinho! Fica realmente uma delícia, vamos provar?

Leite em pó é saudável?

O leite em pó é uma versão desidratada da bebida cuja água é retirada em um processo industrial. O principal benefício é a durabilidade do produto, que pode ser consumido em até um mês após aberto, enquanto a versão tradicional dura apenas três dias.

De forma geral, não existe perda de nutrientes no alimento, de forma que o leite em pó tem os mesmo benefícios do leite comum. O alimento é uma importante fonte de cálcio e nutrientes como proteínas, vitamina B12 e magnésio.

É claro, como tudo na vida, o importante é comer com moderação. Neste caso, a receitinha leva outros ingredientes, como açúcar e leite condensado, então a dica é não exagerar no consumo.

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