É isso mesmo que você leu no título! Dá para queimar o leite Ninho e obter um resultado incrível, acredita? A gente conheceu essa receitinha no TikTok e veio aqui trazer o passo a passo, que é muito fácil e proporciona um arroz-doce muito cremoso, ideal para fazer sucesso na festa junina!
Você deve estar se perguntando: “Mas como assim, queimar o leite ninho??”. Calma que a gente vai explicar como fazer essa técnica, que é o segredo para um resultado diferente de qualquer arroz-doce que você já viu por aí!
Arroz-doce com leite Ninho caramelizado
Esse arroz-doce de leite ninho queimado é uma iguaria que você poderá servir para as visitas como uma sobremesa inovadora. Só não vai contar o segredinho, viu!? A gente achou essa dica no TikTok do @familiapessoatardivo e testamos em casa para experimentar. Olha como é fácil!
Ingredientes
- 2 xícaras leite pó integral instantâneo (leite Ninho)
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara açúcar
- 750 ml leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Vamos começar cozinhando o arroz apenas com água, sem sal. Use a medida de dois dedos de água quente acima dele (mas pode colocar um pouco mais se for necessário) e cozinhe até ficar macio
- Então, é hora de queimar o leite Ninho! Em uma frigideira, coloque o leite em pó e vá mexendo por cerca de 10 minutos
- O leite em pó precisa atingir uma corzinha amarronzada, parecida com caramelo ou açúcar mascavo
- Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempinho, já que a panela quente ajudará a finalizar o processo
- Depois que terminar, adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o leite e siga misturando com o fogo desligado mesmo
- Quando a mistura estiver bem diluída, adicione o arroz cozido e ligue o fogo alto, misturando na fervura junto com o seu leite caramelizado
- Você vai misturar até atingir uma consistência de creme, típica do arroz-doce
Prontinho! Fica realmente uma delícia, vamos provar?
Leite em pó é saudável?
O leite em pó é uma versão desidratada da bebida cuja água é retirada em um processo industrial. O principal benefício é a durabilidade do produto, que pode ser consumido em até um mês após aberto, enquanto a versão tradicional dura apenas três dias.
De forma geral, não existe perda de nutrientes no alimento, de forma que o leite em pó tem os mesmo benefícios do leite comum. O alimento é uma importante fonte de cálcio e nutrientes como proteínas, vitamina B12 e magnésio.
É claro, como tudo na vida, o importante é comer com moderação. Neste caso, a receitinha leva outros ingredientes, como açúcar e leite condensado, então a dica é não exagerar no consumo.
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