Leite em pó é um produto popular, principalmente porque tem uma duração mais estendida que a versão tradicional. Apesar disso, como é industrializado, há muitas dúvidas sobre o fato de ser saudável ou não. O ingrediente faz sucesso em receitas de sobremesas, mas será que pode fazer parte da rotina alimentar sem problemas? Confira a seguir as respostas para essas dúvidas!
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Quais são os benefícios do leite em pó?
O leite em pó é uma versão desidratada da bebida cuja água é retirada em um processo industrial. O principal benefício é a durabilidade do produto, que pode ser consumido em até um mês após aberto, enquanto a versão tradicional dura apenas três dias.
De forma geral, não existe perda de nutrientes no alimento, de forma que o leite em pó tem os mesmo benefícios do leite comum. O alimento é uma importante fonte de cálcio e nutrientes como proteínas, vitamina B12 e magnésio.
O que é mais saudável leite em pó ou líquido?
O leite em pó e o leite líquido são saudáveis. O importante é ficar de olho na quantidade consumida e adição de aditivos no produto. No caso do leite em pó, o ideal é dar prioridade para marcas que só têm leite na lista de ingredientes, vitaminas e algum estabilizante. Deixe de lado as opções com muitos conservantes, açúcar e outros tipos de aditivos. Para quem procura uma versão com menos gordura, também pode optar pelo leite desnatado.
Um cuidado importante com o leite em pó é a quantidade usada na diluição do produto. O recomendado costuma ser duas colheres de sopa em um copo com água. Se você é do tipo que sempre coloca muito produto no copo para sentir o gosto de leite, melhor é optar pela versão original.
O que engorda mais leite em pó ou líquido?
É sempre bom lembrar que nenhum alimento sozinho engorda ou emagrece. O processo de ganho ou perda de peso depende de diversos fatores que dependem da manutenção de um estilo saudável de vida. Um copo de leite em pó não tem nem 10% de calorias de uma rotina alimentar que costuma ter, em média, 2 mil.
Tudo depende da forma como o leite é consumido. Com açúcar, achocolatado ou apenas um ingrediente de uma sobremesa, é claro que o produto acaba se tornando mais calórico. Comer leite em pó sem diluir também não é indicado, já que trata-se de um produto concentrado.
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