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Urtiga é nutritiva: descubra benefícios da planta, como consumir e passe longe da urticária!

A urtiga é uma planta que pode até causar medo em muitas pessoas por causar alergia dermatológica, mas ela tem muitos benefícios. Veja agora!

A quantidade de urtigas nos jardins e quintais das casas se assemelha até com o capim! Ela é fácil de achar, o que as vezes pode ser um grande problema porque algumas espécies queimam ao entrar em contato com a pele. Mas não se assuste! A urtiga é nutritiva e pode ser usada de diferentes formas e possui inúmeros benefícios. Quer saber mais? Confira no TudoGostoso!

A urtiga é uma planta que pode ser usada de diferentes formas no dia-a-dia

Benefícios da urtiga?

Se você está em busca por uma planta superversátil acabou de encontrar! Ela é rica em vitaminas A, C e K, cálcio, ferro, magnésio, polifenóis e entre outros! Traduzindo para todos poderem entender: ela possui ação anti-inflamatória, antioxidante, regular a pressão arterial e níveis de açúcar no sangue. Se você tem doenças como artrite, diabetes, dor muscular, anemia, pedras nos rins e entre outros, a urtiga é uma ótima opção a sua saúde.

Como usar a urtiga?

O mais comum é fazer um chá de urtiga. Quanto mais tempo ela ficar no fogo, mais as suas toxinas serão eliminadas. O mesmo serve se você optar por fazer um suco da planta. Outra forma de usar a urtiga para obter seus benefícios, é na forma de cápsulas de remédio de 400 mg, com uso de 2 a 3 vezes por dia, conforme orientação médica. Além disso tudo, você ainda pode comê-la!

Urtiga faz parte das PANCs?

Isso é uma coisa que pouca gente sabe, mas ela é considerada uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional)! Isso pode causar estranhamento em muitos por ser nociva ao entrar em contato, mas uma vez que suas folhas forem refogadas ou fervidas, ela não causa mal algum. Ela combina com sopas, cremes, recheios de tortas ou quiche e com leguminosas, como feijão, ervilha e lentilha.

Contraindicações da urtiga

Como você deve saber, nada em excesso é recomendado! Os sintomas mais comuns da urtiga quando ela é consumida de forma exagerada, incluem dor de estômago, diarreia, prisão de ventre, alergias ou coceira na pele, mesmo após fervidas. Ela não é indicada para grávidas pois pode causar contrações uterinas e vir a provocar o parto prematuro. Assim como não pode ser usada durante o período da amamentação porque a planta pode causar efeitos tóxicos no bebê.

Toquei na urtiga! E agora?

A urtiga é famosa por causar reações alérgicas quando tocamos nela. Se essas reações não forem tratadas da maneira correta pode gerar a doença dermatológica urticária. Isso acontece porque as folhas desse tipo de vegetação possuem o ácido fórmico que é expelido quando entra em contato com a pele, causa coceira, manchas vermelhas e outras irritações. Se isso vir a acontecer com você, tente não se desesperar. A solução é mais fácil do que parece! Basta você usar qualquer produto que tenha mentol, óleo essencial da menta e do hortelã. Ele está presente em pastas de dentes, enxaguantes bucais e até em chicletes.

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