Isotônico é uma bebida queridinha para quem faz exercícios físicos com intensidade. Além de manter o corpo hidratado, repõe nutrientes perdidos durante a atividade, principalmente pelo suor. As prateleiras dos mercados estão cheias de opções para todos os gostos, mas você sabia que também é possível fazer isotônico caseiro? É uma receita simples, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além da praticidade, você ainda evita o consumo de corantes, conservantes e aromatizantes que podem ser encontrados nas versões industrializadas. Confira a seguir os benefícios do isotônico e o passo a passo para preparar a bebida!
Isotônico caseiro é uma maneira fácil de hidrtar o corpo e repor sis minerais depois de atividades físicas intensas
O que é isotônico e para que serve?
Isotônico é uma bebida composta de água, carboidratos, sais minerais e vitaminas que hidrata e contribui para a reposição de sais e nutrientes perdidos pelo corpo após atividades físicas de bastante intensidade. O líquido ajuda ameniza os efeitos do desgaste energético, como fadiga e até câimbras. Ele também pode ser indicado para aliviar sintomas de náuseas e enjoos.
Como consumir isotônico?
Apesar de ter um objetivo bem específico, o isotônico se popularizou bastante e muitas vezes é vendido como um suco, o que não é correto. O consumo sem recomendação pode acabar causando um excesso de sódio e de potássio no organismo e pode até sobrecarregar os rins.
O isotônico é aliado de pessoas que fazem atividades físicas com mais de uma hora de duração, com bastante intensidade ou expostas ao sol. São hábitos que exigem bastante do organismo, por isso a necessidade de uma hidratação específica. Se você não treina com essa intensidade, não há necessidade de tomar. A água normal ou até mesmo a água de coco são suficientes para ajudar na recuperação do organismo.
Receita de isotônico caseiro
Na hora de fazer o isotônico caseiro é importante garantir a adição do sódio para potencializar a absorção de água, carboidrato e uma fonte de glicose, que dá mais energia para o corpo. Além da água, é bacana usar o suco de uma fruta na receita para deixar o sabor mais agradável e aproveitar as vitaminas do alimento.
O modo de preparo não tem segredo, porque basta misturar todos os ingredientes, que são:
100 ml de suco de laranja
400 ml de água gelada
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Você também pode trocar o açúcar por duas colheres de sopa de mel e o suco de laranja pelo limão se não for praticar atividades ao ar livre. Isso porque resíduos de limão na pele podem gerar queimaduras sérias em caso de exposição ao sol.
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