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Qual a diferença da uva verde, vermelha e preta? Descubra os benefícios e quando escolher cada uma! 
Que tal descobrir as diferenças entre os tipos de uva? A fruta cheia de benefícos pode fazer bem para a saúde independente da coloração. Confira!

Você já ficou em dúvida sobre qual tipo de uva comprar no mercado? São tantas variedades e cores da fruta nas prateleiras que é normal não saber qual opção levar para casa. Para ajudar você nesta tarefa, decidimos explicar as principais diferenças entre uva verde, vermelha e preta e os benefícios desse alimento.

A boa notícia é que, de forma geral, os nutrientes de todas as versões são bem parecidos, mas a coloração pode influenciar na presença de antioxidantes na composição. Importante destacar que o sabor doce não necessariamente tem relação com a casca mais escura. Mesmo a uva verde, que é conhecida por ser mais azedinha, tem versões com polpa adocicada. Confira!

Tipos de uva: saiba a diferença entre a fruta verde, vermelha e preta

Saiba as diferenças e os benefícios de cada tipo de uva: verde, vermelha e preta

Uva verde

Uva verde é um dos tipos mais populares no Brasil. Entre as mais conhecidas estão Itália, que possui sementes e uma polpa mais durinha, e a Thompson, uma versão com a mesma coloração, mas sem sementes e com polpa mais docinha.

As uvas verdes são ricas em antioxidantes e vitamina C. Esses compostos são importantes para combater os radicais livres e o envelhecimento precoce das células. A fruta também ajuda a controlar a glicose e tem menos açúcar que as versões mais escuras. A uva tem bastante fibras, principalmente na casca, ajudando a melhorar a saúde do intestino.

Uva vermelha

As uvas vermelhas tem casca que varia entre tons rosados e avermelhados. Entre as mais conhecidas estão Rubi, Niágara e Red Globe. São frutas com sabor um pouco mais adocicado que as verdes e contém resveratrol, um antioxidante poderoso para proteger o corpo de diversas doenças. Esse composto também ajuda no controle do colesterol e melhora a saúde do coração.

Uva preta

Entre os tipos de uva preta mais conhecidos estão Vitória e Santa Isabel. A coloração mais escura indica maior presença do pigmento antocianina, substância relacionada ao combate dos radicais livres, faz bem para a memória e para a aparência da pele.

Esse tipo de uva também tem o resveratrol. Além dos benefícios já citados desse composto antioxidante, vale ressaltar que ele também melhora a saúde da pele e garante o bom funcionamento do organismo.

Como consumir uvas no dia a dia?

As uvas são cheias de benefícios, mas, assim como qualquer outro alimento, é preciso consumir com moderação. Dê preferência para comer a fruta da forma mais natural possível. Dez unidades ou um cacho pequeno por dia são o duficiente.

No caso de bebidas, o suco integral é o mais indicado. Evite versões com excesso de açúcar e conservantes na composição. De forma geral, a fruta só deve ser consumida com mais cautela por quem tem diabetes e problemas renais. A quantidade e frequência devem ser indicadas por um profissional.

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