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Guia dos tipos de banana: saiba diferenciar nanica, prata, maçã, ouro e da terra e aprenda quando usar cada uma
Já ficou em dúvida sobre qual tipo de banana escolher no mercado? Montamos um guia para você saber como usar as versões mais populares

Você já ficou em dúvida sobre qual tipo de banana comprar no mercado? A fruta popular tem diversas variedades que podem ser usadas de formas diferentes da cozinha. Você sabia que a banana-nanica não é pequena? E que a banana-da-terra é ideal para incrementar pratos salgados? Para ajudar na escolha, explicamos a seguir as características dos tipos de banana mais populares por aqui: nanica, prata, maçã, ouro e da terra. Confira!

Tipos de banana: confira as características e como usar cada uma

Aprenda a diferenciar os tipos de banana e acerte na escolha na hora de afzer compras

Banana-nanica

A banana-nanica também é conhecida como banana-d'água. Importante dizer que o nome que remete a um tamanho pequeno não está relacionado ao fruto em si, mas a estatura baixa da bananeira de onde ele é colhido.

O fruto tem um tamanho médio de 15 a 20 cm, gosto mais doce e textura mais macia, uma boa pedida para ser usada em bolos e tortas. A casca também é mais fina com coloração amarelo-esverdeada. A nanica tem uma quantidade maior de fibras em comparação com outros tipos de bananas, indicada para quem precisa de um efeito mais laxante.

Banana-prata

A banana-prata também é um dos tipos mais populares do Brasil. A fruta é mais rígida, com casca mais grossa e um formato mais reto. Ao contrário da nanica, tem menos fibras e pode causar um efeito de constipação.

A banana-prata é muito usada em doces com a fruta e a famosa bananada. Esse tipo de banana é produzida em maior quantidade no verão e demora mais tempo para amadurecer após colhida, considerada mais durável. A casca é bastante amarela, com algumas manchas na cor marrom na superfície.

Banana-maçã

A banana-maçã tem um tamanho pequeno e um sabor bem doce. A fruta tem esse nome porque exala um cheiro que lembra o da maçã. Ela é macia, digerida facilmente, mas também tem menos fibras, de forma que não é muito indicada para quem tem prisão de ventre. A banana-maçã é uma ótima pedida para ser batida com vitaminas, consumida com iogurtes ou até amassada com aveia e mel.

Banana-da-terra

A banana-da-terra é o tipo de banana de maior tamanho encontrada no mercado, podendo ultrapassar os 25 cm. Ela é mais calórica e tem uma casca amarronzada com manchas escuras. A polpa é mais escura, puxada para um tom de laranja. A banana-da-terra é a melhor opção se você pretende cozinhar, fritar ou assar a fruta. Ela combina muito bem com receitas que misturam de sabores doces e salgados.

Banana-ouro

A banana-ouro tem um cultivo mais concentrado no litoral do Sudeste e Sul do país. A fruta tem um tamanho pequeno, mas é considerada mais calórica. Ela tem um sabor bem adocidado e uma polpa que exala mais cheiro. A banana-ouro é uma boa opção para ser assada e servida acompanhando sobremesas.

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