Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Banana caramelizada (receita simples)

15 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 6 bananas maduras (de preferência banana nanica/prata)
  • 1 xícara (café) de açúcar mascavo ou cristal
  • canela em lasca a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas do tamanho que desejar.
  2. Despeje o açúcar em uma panela média junto com as bananas.
  3. Mexa vagarosamente em fogo médio com uma colher de pau para não desmanchar as bananas(nunca use as de plástico,pois podem derreter).
  4. Espere o açúcar chegar no ponto de caramelo(quando estiver derretendo) e desligue o fogo.
  5. Coloque as lascas de canela ao gosto.
  6. Sirva em uma bandeja de vidro e espere a banana esfriar.
  7. Depois de fria,pode-se comer natural,e pode conservá-la na geladeira,dura até duas semanas.

PELA WEB

Comentários

  • A banana é frita

  • A banana deve ser colocada após o açúcar já estar caramelizado, coloquei a banana junto antes do açúcar derreter e a banana estava derretendo junto!

  • nenhuma receita que eu fiz deste site deu errada.É maravilhoso!Indico pra todo mundo

  • Fiz com açúcar mascavo e ficou ótimo!

  • Hum! caramelizada mesmo. Excelente!

  • Adoro esse site. Vou fazer já confiando que ficará bom, pois todas receitas desse site são ótimas.

  • Fiz agora e ficou delicioso!

  • pode fazer sem precisar botar agua?

  • Acabei de fazer! ficou ótimo! consistência excelente!

  • Uma delicia!! Mas meu acucar ficou bem mole, fiz com acucar refinado, pensei que iria ficar mais durinho

    • Com o açúcar mascavo ficou delicioso!

Ver mais