Fazer uma bananada deliciosa é mais simples do que você imagina!
Bananada é uma típica receita "carta na manga"! Isso porque a banana é uma fruta cheia de versatilidade, pois a partir dela receitas simples como banana caramelizada e banana à milanesa podem ficar prontas em questão de minutos, garantindo uma sobremesa fácil e deliciosa. E quando se trata da bananada, a história não é diferente.
Esse doce é perfeito para aqueles dias que você quer uma sobremesa mas está sendo dominado pela preguiça ou para quem quer exercitar suas habilidades culinárias fazendo um docinho saboroso com jeitinho de comida de vó. Tem banana ficando madura demais aí na sua casa? Venha conferir como fazer bananada!
Ingredientes
- 12 bananas nanica
- 2 limões
- 650 g de açúcar
- 240 ml de água
Modo de preparo
- Primeiramente, pique as bananas em pedaços. Mas não jogue a casca fora: você sabia que ela pode ser uma grande aliada na limpeza da casa? E você pode conferir tudo nesta matéria do blog do TudoGostoso: 5 formas de utilizar a casca.
- Cascas reutilizadas e bananas picadas, hora de caramelizar. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e vá mexendo até que se transforme em uma calda grossinha.
Afinal, convenhamos: receitas caramelizadas são de dar água na boca! E se você ainda não tem muita prática em fazer essa técnica, dê uma olhadinha nessa matéria com dicas práticas sobre como caramelizar seu prato.
- Em seguida, adicione os pedaços de banana e o suco dos 2 limões e deixe cozinhar.
- Não precisa ter pressa não, viu? Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela e adquirir uma coloração mais escura. Esse será o ponto perfeito para uma bananada deliciosa!
- Depois disso, é só retirar do fogo e colocar em uma tigela.
- Tampe a tigela com um plástico filme e deixe esfriar.
- Após esfriar, se delicie com essa receita fácil e maravilhosa!