Confira como é fácil deixar seu café da tarde mais gostoso com um incrível bolo de leite condensado!
Leite condensado: um dos queridinhos por quem é uma formiguinha e ama doce! É possível até fazer leite condensado caseiro, como já mostramos por aqui. Toda a cremosidade e a doçura desse ingrediente especial são conhecidas por deixar cremes e brigadeiros ainda mais suculentos e saborosos — além de cair super bem na composição de receitas simples e deliciosas.
Mas você sabia que dá para fazer um bolo com essa delícia? E não é na cobertura ou recheio não: é na massa mesmo! Dispensando o uso de açúcar e até de leite, todo o sabor do leite condensado pode se transformar em uma massa fofinha e saborosa, perfeita para quem ama doces! Se você, assim como a gente, ficou com água na boca, venha ver os ingredientes e o modo de preparo da receita!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
-120 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 60 ml de água
Modo de preparo
- Comece separando as claras das gemas em recipientes diferentes. Se você não sabe fazer isso, não se preocupe! O TudoGostoso fez uma matéria ensinando 5 truques simples para separar a gema da clara.
- Comece batendo somente a manteiga na batedeira durante cerca de 3 minutos.
- Em seguida, adicione as gemas e bata até misturar bem.
- Assim que se formar uma mistura homogênea, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Agora, adicione apenas 2/3 do leite condensado e misture a massa até ficar bem cremosinha. Reserve a massa.
- À parte, bata as claras em neve.
- Em seguida, vá acrescentando delicadamente as claras em neve à massa com leite condensado, misturando cuidadosamente até que elas sejam incorporadas totalmente.
- Agora, despeje a massa em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
- Após retirar do forno, fure delicadamente a superfície do bolo com um garfo (quanto mais furinhos, melhor — e você vai entender o porquê!).
- Com o 1/3 que restou do leite condensado, misture-o à água.
- Em seguida, despeje a misture sobre a superfície do bolo, umedecendo-o.
- Está pronto seu maravilhoso bolo de leite condensado. Se quiser adicionar granulado caseiro, receita que já ensinamos por aqui, fica superdelicioso!
Sem leite, açúcar e farinha, esse bolo de leite condensado vai ser mais simples de fazer do que você imagina!
Bolo de leite condensado sem farinha
Se você não tem farinha, açúcar ou leite, não se preocupe! Eis aqui uma receita facílima para você saborear um deliciosos bolo de leite condensado — e que dispensa até liquidificador ou batedeira!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata à mão.
- Assim que adquirir uma mistura homogênea, despeje a massa em uma forma untada.
- Leve passar assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.