Ingredientes (40 porções)
Bolo
5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada- Na receita da foto eu usei uma mistura para bolo de coco e completei a receita, deixando-a maior.
Calda
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos.
- 2
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
- 3
Transfira para uma fôrma retangular (22X30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 4
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
- 5
Se for usar mistura para bolo de coco, siga as instruções, sempre aumentando a receita do seu jeito, acrescente fermento em pó!
- 6
Calda:
Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro (pode tirar em casa, de preferência use o creme de leite de caixinha), o leite condensado e o leite.
- 7
Em seguida numa panela média, coloque o açúcar (não muito, pois ficará com cor amarelada e muito doce) e deixe caramelizar.
- 8
Despeje os três leites misturados no caramelo e deixe ferver.
- 9
Está pronta a calda, espalhe por cima do bolo quente.