Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karol_Rawr'
  • Imagem enviada por Karol_Rawr'
  • Imagem enviada por Karol_Rawr'
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • Na receita da foto eu usei uma mistura para bolo de coco e completei a receita, deixando-a maior.

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos.
      2. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
      3. Transfira para uma fôrma retangular (22X30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
      4. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
      5. Se for usar mistura para bolo de coco, siga as instruções, sempre aumentando a receita do seu jeito, acrescente fermento em pó!

      Calda:

      1. Em um recipiente, misture o creme de leite sem soro (pode tirar em casa, de preferência use o creme de leite de caixinha), o leite condensado e o leite.
      2. Em seguida numa panela média, coloque o açúcar (não muito, pois ficará com cor amarelada e muito doce) e deixe caramelizar.
      3. Despeje os três leites misturados no caramelo e deixe ferver.
      4. Está pronta a calda, espalhe por cima do bolo quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom !

      • muito bom mesmo , a calda ficou uma delica parecida com doce de leite ! ótimo amei

      Ver mais