• Entrar
  • Cadastrar
Chocolate quente sem leite ou leite condensado: como fazer
Simples, fácil de fazer e delicioso: confira a receita de chocolate quente sem leite e sem leite condensado que é tão cremoso quanto o tradicional!

Chocolate quente: quem resiste a essa delícia nos dias mais friozinhos? Motivos é que não faltam pra se aquecer com um chocolate quente bem cremoso! Aqui no blog do TudoGostoso você já pôde conferir 25 formas diferentes de fazer essa bebida e até como presentear alguém com um chocolate quente de pote. E se você achava que o leite condensado, o creme de leite ou o leite eram ingredientes tão essenciais quanto o chocolate para fazer essa delícia de bebida, enganou-se, leitor! Dá pra fazer um chocolate quente sem leite ou leite condensado incrível e fica tão gostoso e cremoso quanto o tradicional. Confira a receita a seguir!

Chocolate quente sem leite e sem leite condensado Chocolate quente sem leite e sem leite condensado

Ingredientes do chocolate quente sem leite ou leite condensado

2 colheres(sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1/2 copo (americano) de água filtrada ou fervida

Chocolate quente sem leite Chocolate quente sem leite

Modo de preparo

Em um recipiente à parte, misture a margarina ou manteiga sem sal com o achocolatado em pó.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela (ou leiteira) e leve ao fogo baixo.
Enquanto a mistura não levanta fervura, dissolva a maisena na água em um recipiente à parte.
Quando a mistura da margarina e do achocolatado ferver, adicione a mistura da água com a maisena.
Agora é só ir mexendo até obter o ponto de brigadeiro — quando já for possível ver o fundo da panela.
Com o chocolate quente pronto e cremoso, desligue o fogo e sirva quente!

Observação: se você gostar de um chocolate quente mais docinho, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar ao preparo.

Viu como é fácil fazer um chocolate quente? E você só vai precisar de ingredientes bem simples que já estão aí na sua casa. O segredo é apenas ter paciência para que a mistura fique mais consistente. Mas podemos te garantir: vai valer a pena, pois você vai se surpreender com o resultado! Bom apetite!

Chocolate quente sem leite e sem leite condensado Chocolate quente sem leite e sem leite condensado

Temas relacionados