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Gelatina de morango com creme de leite condensado

10 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas da lata de leite condensado)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de maizena
  • 1/2 copo de leite (para dissoler a maizena)
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 800 ml de água (400 ml quente e 400 ml delada, para fazer a gelatina)
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 latas de leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre.
  2. Acrescente a maizena dissolvida em 1/2 copo de leite frio e deixe cozinhar, sem para de mexer.
  3. Coloque este creme no fundo do refratário, e deixe esfriar.
  4. Em uma vazilha dissolva a gelatina em 400 ml de água quente, em seguida coloque 400 ml de água gelada, deixe esfriar.
  5. Coloque no liquidificador a gelatina e as caixinhas de creme de leite e bata bem, até misturar por completo.
  6. Coloque o creme de gelatina por cima do creme de leite condensado, e leve a geladeira, por no mínimo 4 horas.
  7. Formará 3 camadas: a primeira é do creme de leite condensado, a segunda é a de gelatina (que se separa um pouco do creme de leite) e a terceira é um creme de gelatina com creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Minha sogra AMA esta sobremesa.

  • Esta receita é excelente!!! Havia conhecido na revista Claudia receitas, porém emprestei a revista e perdi a receita... Agradeço a Mariana Fernandes por compartilhar esta maravilha dos deuses conosco! Apenas uma observação: Não é necessário usar as duas caixas de creme de leite. Quem quiser, pode aproveitar as claras de ovo e batê-las na batedeira até ficarem bem firmes, depois é só acrescentar as gelatinas já diluídas e misturar delicadamente. Em seguida despeje esta mistura ao creme reservado, conforme descrito na receita. O resultado é o mesmo e o sabor fica divino!!!

  • Esse creme rosa do final que não entendiainda. Fazalgumacoisa com as claras que sobraram?

  • Ficou lindo a minha sobrimesa

  • Ficou muito bom .Vou repetir novamente essa sobremesa.

  • Eu só nao estou entendo esse 7 passo. Que 3 camadas?! Eu so vi 2 na receita. E na foto pareci que bateu na batedeira e ficou em neve...é isso?!/

    • No refratario poe o creme branco deixa esfriar depois a gelatina deixa esfriar e por ultimo o creme rosa.

  • Ficou igual ao que minha avó fazia.

  • Acabei de fazer agora... O cheiro está bom! Super rápido fiz no horário de almoço.

  • Ate agora tudo certo so faltou vcs disserem qual o ponto do creme de leite condensado vamos ver se vai dar certo.

  • Fiz mas num coloquei ovo pq fiquei com medo de não acertar rsr ... Ficou ótimo.. Delícia! Fica ótimo também colocando pedaços de morangos picados por cima da gelatina

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