25min
Ingredientes (30 porções)
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina sem sal 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- 2
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- 3
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- 4
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- 5
As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informações adicionais
Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.