Confira como fazer um incrível e supersimples arroz-doce de chocolate!
O arroz-doce é uma sobremesa que é a cara da casa da vovó, não é mesmo? Não se sabe ao certo a origem desse doce, apenas que ele pode ser encontrando em diversos lugares do mundo. Hoje vamos ensinar uma receita diferente: arroz-doce de chocolate.
Vamos combinar que qualquer sobremesa com chocolate sempre fica dez mil vezes melhor, certo? O TudoGostoso já ensinou diversas receitas com esse ingrediente, como você pode ver em Mousse de chocolate prático: veja receita, Pavê de chocolate simples: confira a receita e Torta de chocolate gelada: como fazer. Então, é claro que acrescentar chocolate no arroz-doce não poderia ser uma má ideia! Confira a receita completa!
Ingredientes do arroz doce de chocolate
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de água
1 litro de leite
O chocolate é um ótimo ingrediente para incrementar as suas receitas. Por isso, confira como fazer um incrível arroz-doce de chocolate.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o chocolate em pó, o arroz e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até que toda a água tenha secado.
Acrescente o leite e o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos. Mexa bem, de vez em quando, até que o leite esteja quase seco.
Por último, retire a panela do fogo. Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido. Misture bem, até que todos eles tenham sido incorporados ao arroz.
Como você já deve saber, a dica do TudoGostoso é sempre derreter o chocolate em banho-maria, para não correr o risco de queimar!
Disponha o arroz em um refratário e leve para gelar por pelo menos duas horas!