Você sabe que, com o chocolate, é possível fazer sobremesas deliciosas. Além de apresentar diversos benefícios para a nossa saúde, o chocolate ainda deixa qualquer receita melhor. Bolo de cenoura: gostosinho. Bolo de cenoura com chocolate: carinho em forma de comida! Por isso, para todos os apaixonados por chocolate, o TudoGostoso irá ensinar uma receita maravilhosa e diferente: tortinha de chocolate. Essa receita é uma ótima opção para vender!
Tortinhas de chocolate individuais
Ingredientes da tortinha de chocolate
Para a massa
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
150 g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
Para o recheio
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite fresco
Tortinha de chocolate enfeitada com ganache de chocolate branco
Modo de preparo
Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, de preferência de vidro.
Misture com as mãos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a forma com plástico-filme e coloque na geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos.
Separe a massa em forminhas pequenas, apertando bem o fundo e as bordas. Certifique-se de não usar nem muita massa, para que a tortinha não fique pesada, nem pouca massa para não acabar quebrando.
Você também pode utilizar uma forma de fundo removível. Antes de assar, faça alguns furos na massa com ajuda de um garfo. Leve para o forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Reserve.
Agora é a hora de preparar a melhor parte: o recheio. Você verá como é bem simples. Tudo que você precisa fazer é preparar um ganache: pique o chocolate e derreta em banho-maria. Acrescente o rum e o creme de leite fresco e misture bem até formar um creme brilhoso e lisinho.
Recheie as tortinhas com o ganache e deixe esfriar fora da geladeira. Sirva em temperatura ambiente.
Tortinha de chocolate: uma sobremesa fácil de fazer