Trufas de chocolate polvilhadas com cacau em pó
A trufa é um daqueles bombons de encher os olhos! Perfeito para quem quer surpreender e dar uma variada nos clássicos brigadeiros, o sabor único da trufa pode ser conquistado de forma bem fácil. E tudo isso graças a um ingrediente em especial: licor, rum ou conhaque.
As trufas podem ser uma boa ideia para presentear no Natal ou até de doce para vender! Já pensou em ganhar um dinheirinho extra com essas delícias? Veja a receita de trufa de chocolate a seguir:
Trufas cobertas por cacau em pó servidas em forminhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
250 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate ao leite picado (opcional)
2 colheres (sopa) de licor, rum ou conhaque
cacau em pó para polvilhar
Ingredientes de trufa: chocolate amargo, cacau em pó e avelã
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite (sem o soro, hein?!) e a manteiga, e vá mexendo até obter uma mistura lisa — mas sem deixar ferver, ok?
Assim que derreter a margarina, adicione o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, misture bem e vá mexendo até que os pedaços dos chocolates derretam por completo.
Após estar tudo derretido e bem misturado, desligue o fogo e adicione o licor (ou o rum ou conhaque), e torne a misturar. Em seguida, coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
Passado esse tempo, sua trufa vai estar com uma consistência firme para ser enrolada! Retire da geladeira e vá fazendo, com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, pequenas trufas. Após fazer todas, passe cada uma pelo cacau em pó.
Trufas lindas, fáceis e deliciosas, prontinhas para serem saboreadas! Se preferir, polvilhe com chocolate em pó que também vai dar um resultado incrível. Bom apetite!
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