Biscoitos natalinos: fáceis de fazer e uma ótima ideia de presente!
Sim, leitores: Natal! Você piscou e o ano passou! Incrível como os meses passam rápido, né? Se você tem muitos amigos e familiares, já deve estar pensando no que dar de presente para essas pessoas tão queridas. Mas, em tempos de crise, quem tem dinheiro para dar muitos presentes? Não precisa se desesperar! O TudoGostoso está aqui para te ajudar! Como o nosso forte é comida, viemos te dar uma sugestão simpática e deliciosa de presente: doces! Sim! Você não precisa gastar o que tem (e o que não tem) para dar presentes para todo mundo. Você pode fazer doces deliciosos e dar de presente para quem ama. A gente aposta que todos vão adorar! Temos 3 dicas legais de doces: bem-natalino (a versão natalina do bem-casado), minipanetone e biscoitos natalinos. Venha conferir as receitas dessas delícias!
Capriche na embalagem do bem-natalino: seus amigos e familiares vão amar!
Bem-natalino
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 ovos (gemas e claras separadas)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de maisena
2 latas de leite condensado cozidas para o recheio
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata na batedeira por 10 minutos as claras com açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. É importante peneirar as gemas sem amassá-las na peneira: apenas coloque as gemas na peneira, fure-as com um palito ou garfo e deixe-as escorrerem.
Bater até a mistura virar um creme.
Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados.
Mexa levemente até virar um creme.
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve ao forno por 10 minutos. Se não tiver forminhas, pode colocar em um tabuleiro e assar a massa inteira. Depois, é só cortar os círculos com um cortador ou com um copo de boca estreita.
Desenforme, corte no meio e coloque recheio.
Polvilhe com açúcar.
Dica: o recheio bem-natalino pode ser de acordo com a sua preferência e a preferência das pessoas que você vai presentear. Pode rechear com brigadeiro de panela, brigadeiro de maracujá ou até creme de confeiteiro. Uma dica legal é embalar os bem-natalinos com papel celofane ou papel crepom e fitinhas com as cores que lembram o Natal, como o vermelho, verde e dourado. Eles vão ficar uma graça!
Panetone: confira a receita e presenteie quem você ama de uma forma superlegal!
Minipanetone
Ingredientes
Esponja
1 pote de iogurte natural em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa
750 g de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 gemas
1 xícara de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
Modo de preparo
Numa tigela, misture os ingredientes da esponja até que fiquem homogêneos.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
Acrescente os ingredientes da massa à esponja, menos a farinha de trigo e misture bem.
Coloque a farinha aos poucos. Essa massa não desgruda completamente das mãos.
Adicione as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.
Divida a massa em formas de papel pequenas para panetone e deixe crescendo por meia hora.
Com uma tesoura ou faca, faça um corte em X em cima da massa. Coloque uma colher de manteiga e ele ao forno até dourar.
Obs: essa receita rende 20 minipanetones. Capricha na embalagem, hein? Pode ser uma caixinha ou um papel celofane, com uma fita bem bonita!
Biscoitos natalinos: você pode decorá-los como quiser!
Biscoito natalino
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de mel
canela em pó, noz-moscada ralada e cravo-da-índia moído a gosto
1 gema peneirada para pincelar
açúcar cristal para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal peneirados.
No centro, faça um buraco na mistura e coloque os outros ingredientes.
Misture até a massa soltar das mãos.
Abra a massa até que ela fique com um dedo (1 cm) de espessura.
Corte formas variadas, de preferência com temas natalinos, como árvore de Natal e estrela.
Coloque em uma assadeira untada e pincela a gema peneirada.
Polvilho o açúcar cristal e leve os biscoitos em forno médio por cerca de meia hora ou até assarem.
Obs: Você pode decorar os biscoitos com glacê e colocar confeitos em cima deles. Use a imaginação! Também capriche na embalagem: vale caixinha, saquinhos e fitas de diversas cores!
Capriche na embalagem dos biscoitos: você vai surpreender seus familiares!