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Nocas - Doce de Natal
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Nocas - Doce de Natal
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Por Renata arena

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • farinha de trigoFarinha de trigo até dar ponto

Calda

  • 1 litro de mel
  • água1 copo de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pau2 paus de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bate-se as claras em neve.

  2. 2

    Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem.

  3. 3

    Derreta a manteiga, coloque na mistura e bata mais um pouco.

  4. 4

    Misture o pó royal e coloque aos poucos a farinha, até a massa ficar cremosa.

  5. 5

    Desligue e junte mais farinha, amassando com as mãos até o ponto de ir à máquina (para massas).

  6. 6

    Deixar a massa descansar por 1 hora, coberta por um guardanapo limpo e úmido.

  7. 7

    Cortar a massa em pequenos pedaços e abrir na máquina até a espessura 6 (a mais fina).

  8. 8

    Cortar em tiras usando a carretilha e modele-as em forma de rosáceas.

  9. 9

    Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Em uma panela, misture os ingredientes da calda e ferva até o ponto de calda rala.

  12. 12

    Mergulhe as Nocas, uma por vez , nesta calda, rapidamente.

  13. 13

    Escorra com a escumadeira e coloque em uma lata.

  14. 14

    Deixe esfriar, tampe e deixe pelo menos por 3 dias descansando.

  15. 15

    Vire a lata uma vez por dia.

Informações adicionais

Comentário: este doce é italiano, tradição da minha família. É trabalhoso, por isso reunimos todos para faze-lo, no mês de Dezembro. Fica lindo e tem sabor único.

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