Ingredientes (15 porções)
Massa
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar ponto
Calda
- 1 litro de mel
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- 1
Bate-se as claras em neve.
- 2
Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem.
- 3
Derreta a manteiga, coloque na mistura e bata mais um pouco.
- 4
Misture o pó royal e coloque aos poucos a farinha, até a massa ficar cremosa.
- 5
Desligue e junte mais farinha, amassando com as mãos até o ponto de ir à máquina (para massas).
- 6
Deixar a massa descansar por 1 hora, coberta por um guardanapo limpo e úmido.
- 7
Cortar a massa em pequenos pedaços e abrir na máquina até a espessura 6 (a mais fina).
- 8
Cortar em tiras usando a carretilha e modele-as em forma de rosáceas.
- 9
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- 10
Reserve.
- 11
Em uma panela, misture os ingredientes da calda e ferva até o ponto de calda rala.
- 12
Mergulhe as Nocas, uma por vez , nesta calda, rapidamente.
- 13
Escorra com a escumadeira e coloque em uma lata.
- 14
Deixe esfriar, tampe e deixe pelo menos por 3 dias descansando.
- 15
Vire a lata uma vez por dia.
Informações adicionais
Comentário: este doce é italiano, tradição da minha família. É trabalhoso, por isso reunimos todos para faze-lo, no mês de Dezembro. Fica lindo e tem sabor único.