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3 receitas doces com morango: geleia, coxinha de leite em pó e pavê
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Confira 3 incríveis receitas com morango!

Morango é uma fruta deliciosa e que combina com diversas receitas! Se você também ama essa fruta, confira 3 receitas doces com morango: geleia, coxinha de leite em pó e pavê!

3 receitas doces com morango

sobremesas com morango Geleia de morango

Geleia de morango

Ingredientes

2 caixas de morango picados
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão
cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Comece lavando e retirando os talos (parte verde) de todos os morangos.
Corte em rodelas e coloque em uma panela com o açúcar, os cravos e o suco de limão.
Leve ao fogo alto e mexa muito bem.
Assim que começar a ferver e formar um caldo espesso, abaixe o fogo.
Deixe em fogo baixo por 15 minutos e depois desligue.
Despeje em um recipiente com tampa e aproveite!

Coxinha de leite em pó

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite em pó
10 morangos
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite em pó (para passar as coxinhas)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Mexa sem parar até o ponto de brigadeiro.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte o topo dos morangos e retire o talo.
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, abra um pedaço da massa.
Coloque um pouco de creme de avelã e posicione o morango
Feche a massa e faça o formato de coxinha.
Passe as coxinhas no leite em pó.

receitas doces com morango Coxinha de leite em pó aberta

Pavê de morango

500 ml de leite
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de biscoito champagne
200 g de chantili
2 xícaras de morangos picados
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente bata as gemas peneiras com o açúcar.
Leve uma panela ao fogo e coloque o leite, o amido de milho e o extrato de baunilha.
Despeje a mistura das gemas e coloque em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando engrossar coloque em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.
Em um refratário coloque o creme, os biscoitos e por cima os morangos.
Repita o processo mais uma vez e termine com uma camada de creme.
Decore com morangos e chantili a seu gosto!
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Veja o vídeo-receita e arrase no preparo dessas delícias:

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