Mousse: uma sobremesa de origem francesa que os brasileiros amam! A receita tradicional é feita com claras de ovos e o sabor mais clássico é o de chocolate. No entanto, aqui no Brasil essa receita foi adaptada e ganhou novos ingredientes e sabores. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de mousse, como mousse de maracujá, mousse de cappuccino, mousse de limão e muitas outras. Se você está buscando uma receita diferente de mousse, vai amar a mousse de iogurte com geleia de morango. Seus ingredientes são muito simples e ela é bem fácil de ser feita. Confira a receita a seguir!
Mousse de iogurte com geleia de morango
Ingredientes da mousse de iogurte com geleia de morango
1 lata de leite condensado
2 copos de iogurte natural integral
3 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
3 caixinhas de morango
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Mousse
Coloque a gelatina num recipiente, adicione 5 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e o iogurte.
Coloque em taças ou em uma travessa.
Leve à geladeira até que fique firme.
Geleia de morango
Lave e higienize os morangos.
Corte-os em pedaços não muito pequenos.
Coloque os morango em uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar.
Os morangos vão soltar água: deixe cozinhando até que a misture engrosse e reduza.
Antes de colocar na mousse, deixe a geleia esfriar.
Potes com mousse de iogurte e geleia de morango
Veja também: