O TudoGostoso e seus usuários amam bolo: é possível encontrar as mais diversas receitas no site, como bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de aipim, bolo de coco, bolo de limão e muitas outras! Hoje vamos ensinar uma receita perfeita para o aniversário da criançada: bolo mousse de morango. Confira a seguir!
Bolo mousse de morango coberto com chantili
Ingredientes do bolo mousse de morango
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
8 ovos
Para o mousse
1 xícara (chá) de água
1 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de morangos picados
1 caixinha de creme de leite para chantili
1 xícara (chá) de açúcar
Para a geleia de morango
1 xícara (chá) de açúcar
3 caixas de morangos
Para o gel de brilho
500 ml de água
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite para chantili
Fatia de bolo mousse de morango
Modo de preparo
Do bolo
O primeiro passo para preparar o bolo mousse de morango é separar as claras das gemas.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade alta até obter um creme claro.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, alternando entre os dois ingredientes.
Adicione o fermento em pó e reserve.
Em um recipiente limpo, bata as claras em neve. Desligue a batedeira e acrescente-a ao creme anterior. Mexa delicadamente com ajuda de uma espátula até incorporá-la.
Divida a massa em duas formas untadas com manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Da mousse
Bata o creme de leite para chantili na batedeira até dar o ponto e reserve na geladeira.
Em banho-maria, derreta o açúcar junto com as gelatinas e a água.
Despeje essa mistura no liquidificador, acrescente os morangos e bata bem.
Adicione o chantili e misture delicadamente até incorporá-lo. Reserve.
Da geleia de morango
Com ajuda de um garfo, amasse bem os morangos.
Leve ao fogo médio junto com o açúcar e misture bem até derreter.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto de geleia.
Leve para a geladeira para esfriar.
Do gel de brilho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Montando o bolo
Desenforme os bolos com cuidado.
Forre uma das formas com papel-filme.
Divida as massas ao meio horizontalmente.
Coloque a primeira massa na forma, cubra com a mousse de morango.
Coloque outra parte da massa e espalhe a geleia de morango.
Repita esse processo com as 2 massas restantes.
Com ajuda do papel-filme, retire o bolo da forma.
Cubra-o com chantili e espalhe a geleia de morango na parte de cima. Finalize com o gel de brilho cobrindo a geleia.
Leve para a geladeira até a hora de servir.
Bolo mousse de morango