Como não ser fã de morango com chocolate? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esses ingredientes e, hoje, você vai aprender mais uma: mousse de morango com ganache de chocolate. O bombom tentação é a combinação perfeita entre morango e chocolate, e é uma sobremesa rápida e saborosa. Ele pode ser servido em porções individuais ou uma única travessa. E o melhor? É só bater rapidinho no liquidificador. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Bombom tentação: mousse de morango com ganache de chocolate, decorado com gotas de chocolate e morangos
Bombom tentação para comer de colher
Ingredientes
Mousse de morango
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de iogurte natural
2 pacotes de suco em pó sabor morango
Mousse de morango
Ganache de chocolate
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
gotas de chocolate para decorar
morangos para decorar
Ganache de chocolate
Modo de preparo
Em um liquidificador, comece preparando o mousse de morango. Bata o creme de leite com o leite condensado até formar um creme.
Acrescente o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Adicione o suco em pó e misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve na geladeira.
Para a ganache, comece quebrando a barra de chocolate em pedaços pequenos. Leve para derreter em banho-maria, ou coloque em um pote no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo entre as pausas, até derreter.
Acrescente o creme de leite ao chocolate até formar um creme homogêneo.
Morangos e chocolate
Montagem
Em potes pequenos, ou uma travessa grande, coloque o mousse de morango que estava reservado.
Por cima, acrescente a ganache de chocolate, cobrindo todo o mousse.
Adicione gotas de chocolate a gosto para decorar.
Coloque um morango em cada pote, ou morangos por cima para decorar.
Leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.