• Entrar
  • Cadastrar
Bombom tentação: mousse de morango com ganache de chocolate
A combinação perfeita de morango com chocolate ficou ainda mais imperdível nessa receita de bombom tentação para comer de colher!

Como não ser fã de morango com chocolate? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esses ingredientes e, hoje, você vai aprender mais uma: mousse de morango com ganache de chocolate. O bombom tentação é a combinação perfeita entre morango e chocolate, e é uma sobremesa rápida e saborosa. Ele pode ser servido em porções individuais ou uma única travessa. E o melhor? É só bater rapidinho no liquidificador. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Bombom tentação Bombom tentação: mousse de morango com ganache de chocolate, decorado com gotas de chocolate e morangos

Bombom tentação para comer de colher

Ingredientes

Mousse de morango

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de iogurte natural

2 pacotes de suco em pó sabor morango

Mousse de morango Mousse de morango

Ganache de chocolate

1 caixa de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

gotas de chocolate para decorar

morangos para decorar

Ganache de chocolate Ganache de chocolate

Modo de preparo

Em um liquidificador, comece preparando o mousse de morango. Bata o creme de leite com o leite condensado até formar um creme.

Acrescente o iogurte e bata até ficar homogêneo.

Adicione o suco em pó e misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve na geladeira.

Para a ganache, comece quebrando a barra de chocolate em pedaços pequenos. Leve para derreter em banho-maria, ou coloque em um pote no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo entre as pausas, até derreter.

Acrescente o creme de leite ao chocolate até formar um creme homogêneo.

Morango e chocolate Morangos e chocolate

Montagem

Em potes pequenos, ou uma travessa grande, coloque o mousse de morango que estava reservado.

Por cima, acrescente a ganache de chocolate, cobrindo todo o mousse.

Adicione gotas de chocolate a gosto para decorar.

Coloque um morango em cada pote, ou morangos por cima para decorar.

Leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

Veja também

Truques para o morango durar mais

10 receitas com morango imperdíveis

Torta de morango: receita completa

Ganache: uma receita supersimples em 3 sobremesas deliciosas

Temas relacionados