A mousse é uma sobremesa tradicionalmente feita com claras em neve, mas existem diversas versões dessa delícia. Se não tem ovos em casa ou não come esse ingrediente, temos uma boa notícia: é possível, sim, preparar uma deliciosa mousse de chocolate sem ovos. O blog do TudoGostoso te ensina o passo a passo da receita a seguir:
Mousse de chocolate nos copinhos
Ingredientes da mousse de chocolate sem ovos
500 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite para chantili
200 ml de creme de leite
1/4 xícara (chá) de água
12 g de pó de gelatina sem sabor
Mousse de chocolate
Modo de preparo
Pique o chocolate e leve para derreter em uma panela em banho-maria.
Assim que o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (fresco ou de caixinha).
Com um fouet, misture vigorosamente até ficar homogêneo, formando uma ganache. É importante misturar rapidamente para o creme de leite não talhar!
Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantili.
Acrescente-o, aos poucos, ao creme de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Reserve.
Em uma panelinha, misture a água com a gelatina e leve ao fogo baixo até dissolver.
Misture a gelatina hidratada no creme de chocolate.
Coloque no refratário de usa preferência e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Passado esse tempo, já pode se deliciar!
Mousse de chocolate sem ovos