Mousse é uma daquelas sobremesas práticas que combinam com qualquer ocasião! Mas já pensou em unir toda a praticidade da mousse com a versatilidade da tapioca? No TudoGostoso, você pode ver como fazer pudim de tapioca e o brownie de tapioca. Hoje, você vai ver aqui a receita de mousse de tapioca com coco, uma sobremesa muito prática e deliciosa.
Mousse de tapioca com coco
Ingredientes da mousse de tapioca com coco
1 kg de farinha de tapioca
1 garrafa pequena de leite de coco
1 copo (requeijão) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gelatina sem sabor
1 pacote de coco ralado
Calda
200 ml de água
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca, o leite e metade do leite de coco, e deixe de molho até que a farinha fique levemente macia.
Enquanto a farinha de tapioca está de molho, hora de fazer a calda! Coloque a água e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo, sem mexer mais. Quando ferver e a calda ficar com uma textura lisinha e consistência rala, desligue o fogo. O próximo passo é untar toda a forma com a calda.
No liquidificador, coloque o restante do leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor previamente hidratada e bata até ficar homogêneo. Em seguida, despeje a mistura no recipiente com a tapioca, adicione o coco ralado e mexa bem com o auxílio de uma colher.
Depois disso, coloque a mistura na forma já untada com a calda e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva essa delícia gelada!
Dica para desenformar: esquente o fundo da forma diretamente na boca do fogão — mas com cuidado! Isso vai facilitar na hora de desenformar e a mousse vai sair que é uma beleza.