Engana-se quem pensa que os veganos estão em desvantagem quando o assunto é sobremesa! Apesar de eles não consumirem alimentos de origem animal, no mundo culinário tudo é possível com uma boa substituição: o bolo de cenoura vegano, o cookie vegano e o doce de leite vegano estão aí para provar isso! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como arrasar com uma mousse de chocolate vegano que é fácil de fazer e rápida! Você vai se surpreender com o que a mousse é feita para ficar com textura e sabor incríveis! Confira!
Mousse de chocolate vegano
Ingredientes da mousse de chocolate vegana
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de melado de cana
uma pitada de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 abacate maduro cortado em pedaços
Mousse de chocolate vegano ao lado de um abacate
Modo de preparo
O modo de preparo é tão simples quanto o de uma tradicional mousse!
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
Em seguida, despeje o creme formado em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Prontinho! Você ainda pode servir com algumas frutas, deixando o bom ainda melhor!
O TudoGostoso fez um vídeo-receita da mousse de chocolate vegana provando que essa delícia é realmente tão fácil de fazer — e tão gostosa — quanto aparenta ser! Confira abaixo: