• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro vegano: aprenda a fazer essa receita maravilhosa
Confira a receita de brigadeiro vegano que é feita sem ingredientes de origem animal e é tão gostosa quanto a tradicional!

Brigadeiro é paixão universal! E quando falamos universal, é universal mesmo — afinal de contas, até os veganos podem se deliciar com esse docinho maravilhoso. Pois é, leitores! Assim como é possível fazer uma mousse de chocolate vegana, também é possível fazer brigadeiros sem ingredientes de origem animal. Mas você deve estar se perguntando como é possível fazer isso, levando-se em conta que o brigadeiro leva leite condensado e manteiga, né? Pra acabar com essa curiosidade, vamos te mostrar quais são as estrelas desse brigadeiro vegano, que vão deixá-lo tão gostoso quanto o tradicional! O segredinho é só ter paciência na hora do cozimento. Vamos conferir?

Brigadeiro vegano Brigadeiro vegano

Ingredientes do brigadeiro vegano

3 colheres (sopa) de cacau em pó [ou 6 colheres (sopa) de chocolate em pó]
1 litro de leite de soja tradicional
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de soja e o açúcar, misture e deixe em fogo alto até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que a mistura fique com uma cor caramelizada.
Mexa frequentemente, tomando cuidado para a mistura não queimar à medida que for cozinhando.
Quando a mistura estiver com uma cor caramelizada e uma consistência mais densa, adicione o cacau em pó e vá mexendo sem parar.
Assim que você notar que a mistura está secando, não pare de mexer até atingir o ponto de brigadeiro — ou seja, quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
Chegando nesse ponto, basta desligar o fogo e despejar o brigadeiro em um prato.
Você pode tanto servi-lo como brigadeiro de colher quanto enrolá-lo com as mãos untadas com óleo de coco, finalizando com cacau em pó ou chocolate em pó. Fica a seu critério!

Brigadeiro vegano finalizado com cacau em pó Brigadeiro vegano finalizado com cacau em pó

Temas relacionados