Brigadeiro é uma daquelas receitas que não têm mistério! Basta misturar leite condensado, margarina e chocolate em pó na panela para obter essa sobremesa cremosa e docinha que todo mundo ama. Mas digamos que você foi olhar no armário e percebeu que não tinha leite condensado. E agora? Será que dá pra fazer um brigadeiro saboroso e cremoso sem esse ingrediente? Calma, leitores! Não só tem jeito de fazê-lo como existem 3 receitas de brigadeiro sem leite condensado que não vão te deixar na mão na hora de saborear esse doce típico do Brasil. Vem conferir!
Veja 3 receitas de brigadeiro sem leite condensado do TudoGostoso
3 receitas de brigadeiro sem leite condensado
Com leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo (americano) de leite
O ingrediente principal dessa receita é a paciência!
Em uma panela, coloque o achocolatado em pó, a manteiga e o açúcar e misture tudo rapidamente.
Em seguida, adicione o leite e, em fogo médio, vá mexendo com uma colher de pau até a mistura ganhar consistência e ficar cremosa.
Pode ser que isso leve 25 minutos ou mais, mas não se desespere: vai valer muito a pena, pode confiar!
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
Após esse tempo, seu brigadeiro estará prontinho para ser servido!
Aprenda a fazer brigadeiro usando leite
Com água e leite em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de margarina
Para essa receita deliciosa, vamos precisar de liquidificador!
No liquidificador, coloque o achocolatado em pó, o leite em pó, o açúcar e água quente e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma panela e acrescente a margarina.
Agora é só mexer sem parar até a mistura ficar cremosa e chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Quando chegar nesse ponto, desligue e deixe esfriar para servir!
Utilize leite em pó e água para substituir o leite condensado no brigadeiro
Com amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
Comece a receita dissolvendo o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Na panela em fogo alto, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.
Quando a mistura ferver, adicione o amido de milho dissolvido que estava reservado, coloque em fogo baixo e vá misturando sem parar até o brigadeiro ficar cremoso, ganhar consistência e chegar no ponto de brigadeiro.
Assim que chegar nesse ponto, basta desligar o fogo, colocar em um recipiente e deixar o brigadeiro esfriar para servir. Simples assim!
Já pensou em fazer brigadeiro sem leite condensado e com amido de milho?