Cá entre nós: leite em pó é tudo de bom, né? Nossos agradecimentos a quem transformou o leite líquido em pó, e nos deu esse ingrediente que deixa qualquer doce divina! E o TudoGostoso tem como te provar que o leite em pó é sucesso nas receitas. Aqui no site você encontra maravilhas feitas com ele, como pudim de geladeira, pipoca, coxinha de leite em pó e tantas outras receitas. E como estamos no finalzinho da época de festas juninas — sim, elas duram até agosto! —, que tal fechá-la com uma canjica de leite em pó, hein? O resultado é tão delicioso quanto parece e mais fácil do que você imagina para fazer. Confira o passo a passo a seguir.
Canjica de leite em pó
Ingredientes da canjica de leite em pó
1 pacote de canjica de milho (500 g)
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
Canjica de leite em pó servida em copinhos
Modo de preparo
Coloque a canjica em um recipiente com água e deixe de molho de um dia para o outro.
Após o molho, coloque a canjica com água para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Passado o tempo, desligue o fogo, espere toda a pressão sair e abra a panela.
Escorra toda a água que restou da canjica e acrescente à panela o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
Misture e retorne ao fogo até aquecer.
Prontinho! Depois é só desligar o fogo e saborear essa canjica docinha e maravilhosa!
Para finalizar, você pode polvilhar leite em pó ou canela em pó por cima da canjica. Bom apetite!
Dica TudoGostoso: gosta de canjica menos doce? Então adicione mais um pouco de leite ou creme de leite. Mas se você quiser ela mais docinha, vá adicionando leite em pó aos poucos. Mas procure corrigir essa doçura apenas depois de pronta, ok? Afinal, o leite condensado e o leite em pó já vão dar conta do recado, e se bobear nem vai ser necessário adicionar essa doçura a mais.
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Canjica de leite em pó decorada com canela em pó e paus de canela