A canjica cremosa é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para aquecer o coração em dias frios ou para celebrar festas juninas. Aprenda como fazer canjica cremosa e desfrute de uma sobremesa irresistível, que irá agradar a todos os paladares!
Ingredientes (20 porções)
- 1/2 pacote de canjica
- Água para cozinhar a canjica até cobrir
- 1/2litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- canela em pó
Modo de preparo
- 1
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água.
- 3
Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem.
- 4
Logo em seguida colocar o açúcar.
- 5
Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre.
- 6
Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem.
- 7
Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó.
Informações adicionais
A canjica cremosa é um doce típico das festas juninas que agrada a muita gente. Ela também é consumida em outras épocas do ano, em algumas regiões do país, e é chamada de mungunzá no Norte e no Nordeste. É feita com grãos de milho branco, que são cozidos geralmente em leite, leite de coco, açúcar, cravo e canela. No entanto, essa delícia pode levar outros ingredientes para ficar ainda mais saborosa, como na canjica com amendoim e na canjica com leite condensado. O blog do TudoGostoso selecionou 10 receitas de canjica incríveis para você escolher a sua preferida e fazer hoje mesmo!
O primeiro pensamento diante de um doce de festa junina costuma ser “deve estar delicioso”. E o segundo, “melhor ir devagar”. É aí que entram as receitas de festa junina em versões mais leves, opções menos calóricas e tão gostosas quanto. Por isso, se a intenção for comer um doce sem sair completamente da dieta ou mesmo evitar alimentos alergênicos, a solução é simples: substituindo alguns ingredientes, é possível criar receitas saborosas e saudáveis.
Sabia que a receita de canjica cremosa pode ser preparada com leite zero lactose e adoçante culinário? E fica uma delícia! Junto com ela, outros pratos típicos desta época também podem ter suas receitas juninas um pouquinho modificadas resultando em opções bem mais leves. No caso do arroz doce, a versão do grão é a integral e é acompanhada de açúcar demerara. Já o bolo de paçoca leva farinha de aveia na massa, no lugar da de trigo. Assim, alguns ingredientes vão sendo substituídos e os pratos não perdem sua essência. Confira, em nosso blog, receitas juninas em versões mais leves!
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