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Por TudoGostoso

Se você é fã de doces tradicionais e cheios de sabor, a cocada é uma opção irresistível! Feita com coco ralado e açúcar, essa receita clássica brasileira conquista paladares há gerações. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos com uma receita de cocada deliciosa!

Ingredientes (12 porções)

  • coco ralado400 g de coco fresco ralado, grosso
  • açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • leite condensado1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleoóleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma assadeira grande com óleo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.

  4. 4

    Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.

  5. 5

    Despeje o coco na panela com a calda e mexa.

  6. 6

    Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.

  7. 7

    Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.

  8. 8

    Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

  9. 9

    Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Informações adicionais

A cocada é um doce tipicamente brasileiro que pode ser feito de inúmeras formas diferentes. Essa versão com leite condensado assada no forno é uma das preferidas, mas também existem outros sabores como a cocada de cacau, a cocada de maracujá e até versões misturadas como a de maracujá com chocolate.

Também é possível variar a textura da sua cocada. Há quem prefira ela mais durinha numa versão cocada de corte e os que gostem dela mais mole, como a cocada cremosa ou cocada de colher.

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