Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 166

Ingredientes

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo.

  2. Reserve.

  3. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.

  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.

  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.

  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.

  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.

  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • O mais difícil foi achar o ponto de fio.... kkkk nunca tinha feito mas deu super certo se tirar na hora certa (antes de secar todo caldo) ela fica crocante e não fica açucarada.....

  • Ameeeii, super fácil

  • Essa receita de cocada fica cremosa? Alguém que ja tenha feito pra me dar esta resposta?

  • péssimo , ficou parecendo chiclete e muito doce !!!

  • Posso fazer como coco ralado normal d mercado

  • Posso trocar água por leite

  • eu nao achei coco fresco, posso usar o de mercado mesmo?

  • Posso guardar por quanto tempo?

  • Ela fica mole.?

  • Será se posso substituir a água por leite?

Ver mais