Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valeria Andrade
  • Imagem enviada por Rafael Souza
  • Imagem enviada por Erick Boxcar
  • Imagem enviada por Wilian Roveri
  • Imagem enviada por Guto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 204

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
  4. Manter no fogo, após o preparo.

Informações Adicionais

  • Se preferir uma bebida menos doce, comece colocando 250 g de açúcar e adicione mais aos poucos, caso necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou espetacular. O unico detalhe. Coloquei 250gr de açúcar. Do mais, segui a risca a receita.

  • Nunca tinha feito quentão... só diminuí um pouco no açúcar e ficou perfeito! Excelente receita!

  • A receita é boa , mas ficou mto.doce.

  • Simplesmente divina a receita. Obrigada por compartilhar.

  • Adorei a receita! Ficou perfeita, uma delicia.com

  • A cachaça eu coloco por último senão evapora e perde- se o teor alcoólico.

  • Puxa vida realmente virou um mel de doce... Quem postou a receita deveria reve-la e sinovite o açúcar... Tem como consertar??

  • Ótima receita! Porém acrescentei menos açúcar (a meu gosto), pois 500 grs fica super doce! Outra dica, é na hora de cortar as cascas retirar o mais superficial possível, porque se ficar muito grossa (maior quantidade da parte branca interna) vai deixar o quentão com um gosto amargo.

  • Absurdamente doce, voltei pro fogo com mais 100ml de cachaça e 100ml de água, mesmo assim, ficou melado. Desisti...

  • Vocês acham que se eu trocar a açúcar pelo mel da certo?

Ver mais