Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valeria Andrade
  • Imagem enviada por Rafael Souza
  • Imagem enviada por Erick Boxcar
  • Imagem enviada por Guto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 194

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
  4. Manter no fogo, após o preparo.

Informações Adicionais

  • Se preferir uma bebida menos doce, comece colocando 250 g de açúcar e adicione mais aos poucos, caso necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Muito doce

  • Absurdamente doce. Menos da metade do açúcar seria suficiente

  • Cheiro maravilhoso

  • Pessoal, tomem cuidado com o açúcar! 500g é muito, fiz e ficou extremamente doce. Se eu tivesse lido os comentários mais antigos teria percebido isso

  • Coloco suco de uva enves de cachaça ou vinho pois nunca vi quentão com cachaça com vinho é melhor porque tem gosto de uva q é o certo;e tbm o alcool evapora então n faz tanto mal n deixe ninguém bêbado

    • Com vinho é outra bebida chamada "Vinho Quente". Se é com vinho que deseja, procure a receita com o nome correto.

  • Gostaria de tirar uma dúvida vou fazer com 5 litros de cachaça devo dobrar dos os ingredientes??

  • Receita péssima. A casca das frutas deixa a bebida extremamente amargo, impossível de beber. Fica parecendo quentão de Campari. O ideal é pegar uma receita sem casca de frutas.

  • Ruim, ficou parecendo Jamel quente.

  • Ta, e o principal? O vinho? Kkkkkk não se coloca mais vinho?

    • Nunca houve vinho em quentão. Creio que você se refere a outra bebida de festa junina chamada de " Vinho Quente".

  • Posso ccolocar refri no lugar da caçacha

    • Não pode. Tem que ser cachaça.

    • Não, pois aí não seria um quentão, e se você usasse refrigerante ia perder o gosto dele...

Ver mais