1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, acrescentar a cachaça e a água, deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos, em fogo médio.
Filtre e, em seguida, coloque a maçã picadinha.
Mantenha aquecido no fogo, após o preparo.
O quentão é uma bebida supergostosa feita, normalmente, com vinho ou cachaça. Como o próprio nome diz, ele é sempre servido e preparado bem quente. Essa é uma das muitas delícias que são encontradas durante as tradicionais festas juninas. Ficou com vontade? O TudoGostoso te ensina duas versões de quentão, uma feita com cachaça e a outra com vinho. Escolha a sua preferida, faça em casa e sinta até o coração esquentar.
A receita de quentão é tradicionalmente preparada com pedaços de maçã e cascas de limão e laranja. Mas sabia que a bebida também fica muito saborosa quando substituímos essas frutas por abacaxi com gengibre?
Não gosta de álcool ou é o motorista da rodada? Não se preocupe e tome a sua bebida sossegado porque aqui te ensinamos como fazer um quentão sem álcool, com suco de uva. Curtiu?
O frio ou a pressa são grandes? Prepare o seu quentão no micro-ondas! Basta colocar a água e o açúcar em um recipiente próprio para micro-ondas e aquecer por 4 minutos até ficar amarelada. Em seguida, adicionam-se os outros ingredientes, ferv-se por mais 5 minutos e, depois de coado, soma-se a pinga.
Se preferir uma bebida menos doce, comece colocando 250 g de açúcar e adicione mais aos poucos, caso necessário. Mas se é do time das formigas, vai adorar o quentão de garapa, feito com o autêntico caldo de cana. Outra versão bem docinha é a que mistura cachaça, morango, gengibre, cravo e canela. Não tem como ficar ruim, né? E até os chocólatras de plantão tem uma receita de quentão para chamar de sua: o quentão de chocolate feito com 350 g de cobertura de chocolate ao leite. É inevitável experimentar!
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A receita apresentada nesta página foi enviada por
Danielli da Silva Santos Amaral
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Ficou espetacular. O unico detalhe. Coloquei 250gr de açúcar. Do mais, segui a risca a receita.
Nunca tinha feito quentão... só diminuí um pouco no açúcar e ficou perfeito! Excelente receita!
A receita é boa , mas ficou mto.doce.
Simplesmente divina a receita. Obrigada por compartilhar.
Adorei a receita! Ficou perfeita, uma delicia.com
A cachaça eu coloco por último senão evapora e perde- se o teor alcoólico.
Puxa vida realmente virou um mel de doce... Quem postou a receita deveria reve-la e sinovite o açúcar... Tem como consertar??
Ótima receita! Porém acrescentei menos açúcar (a meu gosto), pois 500 grs fica super doce! Outra dica, é na hora de cortar as cascas retirar o mais superficial possível, porque se ficar muito grossa (maior quantidade da parte branca interna) vai deixar o quentão com um gosto amargo.
Absurdamente doce, voltei pro fogo com mais 100ml de cachaça e 100ml de água, mesmo assim, ficou melado. Desisti...
Vocês acham que se eu trocar a açúcar pelo mel da certo?