Falta menos de um mês para o inverno chegar e claro que estamos todos empolgados com as receitas maravilhosas que combinam superbem com a estação! Tem chocolate quente, cappuccino, quentão, gemada, fondue... Só de imaginar já dá água na boca! Uma bebida que combina muito bem com os dias mais frios é o vinho, e ele também cai muito bem como ingrediente de diversas receitas deliciosas. Por isso, selecionamos 8 receitas com vinho para você se inspirar e fazer a sua preferida em casa! Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique nos nomes das receitas.
8 receitas com vinho para se aquecer no inverno
Esse peixe fica incrível com o molho de vinho branco. Essa receita é perfeita para um jantar entre amigos, pois rende 6 porções.
Linguado ao vinho branco
Macarrão é mesmo aquela comida do inverno: quentinho e delicioso! Para quem gosta de frutos do mar, o macarrão com camarão é uma excelente escolha.
Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
Que tal dar aquela incrementada na tradicional receita de almôndegas? Essa receita incrível foi feita para conquistar o crush pelo paladar!
Almôndegas assadas com molho de tomate e vinho
Agora, se você quer preparar um prato que vá agradar a toda família, usar O frango é uma boa pedida! Feito com vinho, então, fica difícil resistir!
Coxa e sobrecoxa de frango assada ao vinho
Claro que não poderia faltar uma carne de porco nessa lista, né? Cozinhar o lombo com vinho branco traz um sabor refinado e diferente para a receita. Experimente!
Lombo com vinho branco
Você já ouviu falar em terneiro? Ela pode chegar a ter 80% menos gordura do que a carne tradicional, portanto, esse prato é perfeito para quem não quer sair da dieta!
Picadinho de terneiro ao vinho tinto
Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer é estrogonofe! Um prato simples mas muito bom, ele está presente na mesa de quase todo brasileiro. No entanto, se você está enjoando da receita clássica, que tal inovar preparando um estrogonofe com vinho?
Estrogonofe de carne com vinho tinto
A maioria dos risotos levam vinho no preparo, mas normalmente é o vinho branco. Para dar um toque diferente no seu prato, ouse usar vinho tinto!
Risoto com vinho tinto